1º - Em uma panela larga, coloque 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 200 gr. de coco seco em flocos, 1 colher (sopa) de manteiga.
2º- Mexa em fogo alto até começar a soltar do fundo da penela, nesse ponto, abaixe o fogo e mexa mais 5 minutos.
3º- Retire do fogo, e coloque em uma assadeira de vidro, untada com manteiga, e deixe esfriar bem, mais ou menos umas 6 horas.
4º- Com as mãos untadas vá fazendo bolinhas e passando no acúcar cristal fino ou se preferir em coco em flocos.
5º- Decore com um cravo-da-índia, e coloque em forminhas própias.
6º - Se quiser fazer os beijinho para servir em copinhos, quando começar a ferver e soltar do fundo da panela, acrescente 200 gr de creme de leite de caixinha, e mexa mais 3 min.
Em seguida coloque nos copinhos e polvilhe coco ralado seco.
7º- O motivo da farinha em minha receita de docinhos, não são para que endureça. A farinha dá uma leveza nos docinhos, essa dica aprendi com a minha professora de culinária.
Aproveite.
Beijos doces
Lua de Kaya
Fonte: Feito por mim, depois de aulas especializada em docinhos para festas.
Mmmmmmm !! rien que la présentation me donne l'eau la bouche ! ça doit être trop bon
ResponderExcluirRealmente é uma delícia, agradecida por me seguir.
ResponderExcluirBeijos doces.
Lua de Kaya.