24 outubro, 2011

Pavê de Amendoim

* Ingredientes
150 g de manteiga (1/2 xícara de chá)
300 g de açúcar (1 1/2 xícara de chá)
4 gemas
600 g de creme de leite com soro (2 latas)
200 g de amendoim torrado sem casca e processado
250 ml de leite
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
300 g de bolacha tipo Maria
manteiga para untar
amendoim sem casca para decorar

* Modo de preparo
* Numa batedeira bata manteiga. Adicione açúcar e gemas e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Alternadamente junte creme de leite com soro e amendoim torrado sem casca e processado. Reserve.
* Numa tigela com leite misturado com licor de cacau, passe rapidamente bolacha tipo Maria.
* Dica da Ana: Se você gosta de um pavê mais sequinho, não molhe o biscoito.
* Num refratário (32 cm X 24 cm e 5 cm de altura) untado com manteiga, disponha no fundo uma camada de bolachas tipo Maria molhadas, depois faça uma camada com o creme reservado, outra camada de bolacha Maria e termine com uma camada do creme.
* Decore com amendoim sem casca e leve para a geladeira de um dia para outro ou leve ao freezer por 6 horas.
* Obs: sirva com calda de chocolate. 
Fonte: Mais Você
Beijos de cravo.
Lua.

4 comentários:

  1. Uau, que delícia! Fiquei com água na boca, gosto demais de amendoim. Vim agradecer a visita e seu carinhoso comentário, retribuí-la é um prazer, me delicio com as novidades daqui, rsrs... amo, cada um de seus posteres. Tenha uma excelente semana, beijinhos.

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  2. Ola querida Márcia agradecida pelo carinho das palavras.
    Também gosto muito do seu cantinho, que me dá dicas e idéias maravilhosa e prática. E o principal, fácil de fazer. Pois não tenho muito talento com artesanato, apesar de gostar muito.
    Beijos de anis.
    Boa semana.
    Lua.

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  3. Isto é tudo de bom!!! Adorooo Pavê.....

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  4. Também amo Carminha!!
    Beihjos de lilás.
    Lua.

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