26 outubro, 2011

Doce de Abóbora com coco. Uma receita para festa de Halloween

* Ingredientes
1kg de abóbora (Escolha a que estiver bem vermelha)
250 gr de açúcar cristal
2 Paus de canela
1 anis estrelado
500 gr de coco fresco ralado ou coco em flocos úmido.
1 lata de de leite condensado.
* Modo de preparo.
* Descasque a abóbora e corte em cubos.
* Coloque em uma panela larga e alta com açúcar, canela e anis.
Leve ao fogo alta até começar a ferver, nesse ponto abaixe e mexe de vez em quando, para não queimar o fundo.
* Quando os pedaços estiverem macio e começar a desazer, coloque o coco, o leite condensado e mexa até ficar bem cremoso, mais ou menos 10 minutos em fogo brando.
* Deixe esfriar, retire o pau de canela e o anis, e coloque em uma compoteira. 
* Decore em cima do doce com o pau de canela e a flor de anis. Sirve gelado.

 Aprendi essa receita com a minha mãe.
Modifiquei ela com o tempo agregando o leite condensado.
Fica uma delícia.
Se não quiser colocar o leite condensado, é só almentar para 500 gramas o açúcar, ou mais se gostar de mais doce.
Beijos de abóboras.
Lua.

4 comentários:

  1. Querida Lua, deve ser simplesmente uma delícia , adoro abóbora e claro coco :), por isso de certeza que vou experimentar.
    Mil Beijokas doces
    Maria

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  2. Tenho certeza que você vai amar, querida amiga.
    Beijos de abóbora.
    Lua.

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  3. Vim…
    Gostei…
    Sim, vou voltar...

    Um beijo da Nita.
    De bom domingo.

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  4. Seja sempre bem vinda, querida Nita.
    Beijos de canela.
    Lua.

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