02 dezembro, 2011

Pavetone

* Ingrediente
1 panetone ou chocotone de 500 gramas
500 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200 ml)
500 gramas de doce de leite
1 colher (sopa) de amarula ou essência de amarula, ou amendoas, ou avelã.
200 gramas de cerejas picadas
200 gramas de nozes quebrada, ou avelã, ou castanha
200 gramas de passas sem caroço, ou ameixa preta picada
calda do pêssego
200 ml de creme para chantilly bem gelado e batido, vai te render +- 400 ml de chantilly pronto.
* Decoração
cerejas inteiras
nozes inteiras
metades de pêssego em calda
folhas de hortelã
* Modo de fazer
1- Corte o panetone em circulos de +- 2 centímetro de espessura, depois corte fatias de 1 dedo de largura, reserve.
2- Derreta o chocolate em banho-maria, só coloque a vasilha com o chocolate na água que já ferveu e fora do fogo. No microondas coloque o chocolate picado de 30 em 30 segundo, mexendo sempre nos intervalos, para não queimar o chocolate.
3- Chocolate derretido, coloque o creme de leite e amarula e misture bem; Coloque o doce de leite e misture bem. Divida em 4 partes iguais, em cada parte você vai misturar 1ª com a cereja, 2ª com as nozes, 3ª com as passas e a 4ª sem nada, reserve.
* Montagem e decoração.
1- Pegue uma travessa funda de vidro, forre com uma camada de fatias de panetone, molhe com a calda de pêssego, cubra com a 1ª camadas de recheio; cubra com fatias de panetone e repita a operação a última camada deve ser só do recheio.
2- Cubra com o chantilly e decore com pêssegos, cerejas e nozes, fazendo o constraste com as folhas de hortela.

Fica uma delícia e lindo na mesa de festas de final de ano.
Beijos de cerejas.
Lua.

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