10 outubro, 2011

3 - Montagem de bolo no tabuleiro/assadeira

Esse é um jeito prático e fácil de montar o bolo com o que você tem em casa. E a finalização fica tão bom como no aro.
1º - Asse o bolo de preferência com o fundo da forma forrado com papel manteiga, deixe esfriar completamente ou faça a massa a noite para montagem no dia seguinte; Para só então desenformar e cortar em 3 ou 4 partes iguais.
2º - Forre com um plástico firme a assadeira que assou o bolo, deixando sobras do plástico para fora.
3º - Monte camadas de massa, molhe com uma calda neutra ou de sabor.
4º - Aplique uma camada generosa de recheio, pegando bem as laterais.
5º - Repita a operação, massa, calda e recheio, que você pode colocar de 2 sabores.
6º - Coloque a última camada de massa, que ultrapasse a altura da assadeira.
7º - Molhe a massa levemente e, cubra com as sobras do plástico que ficou para fora.
8º - Agora você vai colocar uma placa firme, que pode ser a própria tábua que irá colocar o bolo, coloque um peso por cima da tábua, para que prense a massa e ela fique firme. Você pode prensar com pedaços de mármores, granitos, feijão, arroz, qualquer coisa e pese bem. A massa vai ficar na prensa por no mínimo 3 horas.
Dicas: Se você utilizar uma massa de bolo mais seca, tipo pão-de-ló, não tenha medo de molhar, porém não encharque a massa, pois a umidade pode enfluênciar na finalização com a pasta.
Se utilizar uma massa de bolo com base de manteiga, você também pode molhar a massa, só que vai bem menas calda. 
Qualquer dúvida, deixe seus comentários com e-mail que respondo sempre que puder. Tanto por aqui no blog, como pelo e-mail.
Beijos de canela.
Lua de Kaya

Hanagic Mudou!!
 
Doce Cozinha Hanagic
Novo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Todas as postagem foram importadas para esse novo endereço.
Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
 
Os comentários dessa página serão fechados
Beijos doces.
Lunna

22 comentários:

  1. Que beleza esse post, eu adoro bolos e decoração!
    Adorei a dica parabéns

    ResponderExcluir
  2. Olá Lua de Kaya, boa noite querida passei pra te desejar um lindo feriado bjs da Leila

    ResponderExcluir
  3. Agradecida pelo carinho Viviana.
    Uma semana mágica para você.
    Beijso de baunilha.
    Lua.

    ResponderExcluir
  4. Agradecida querida Leila, te desejo um feriado de paz e tranquilidade.
    Beijos de jasmim.
    Lua.

    ResponderExcluir
  5. Faça querida Érica, você irá ver que a finalização do bolo fica perfeita.
    Beijos de amêndoas.
    Lua.

    ResponderExcluir
  6. toujours aussi délicieux ton blog...

    ta participation est validée pour gagner la petite fée !
    merci

    ResponderExcluir
  7. Muito grata pelo carinho.
    Quero muito ganhar a fadinha.
    Beijos querida MuMu.
    Lua.

    ResponderExcluir
  8. Vim agradecer por sua visitinha e estou te seguindo tb
    Te convido a conhecer meu outro blog e participar dos sorteios dos 2
    Seja sempre bem vinda em meus cantinhos
    bjs e ótima sexta
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Foi um prazer te conhecer Viviane, seja muito bem vinda sempre.
    Abraços doces.
    Lua.

    ResponderExcluir
  10. Parabéns, suas dicas são práticas e fácil da gente
    pegar,vou ficar sempre atentas a elas.
    Beijos e obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha entendido, qualquer dúvida é só clicar.
      Beijinhos de açúcar.
      Lua.

      Excluir
  11. Olá amiga!! A minha maior dúvida, ou melhor a minha maior frustração é quando faço tudo isso e depois que cubro o meu bolo fica com aquelas voltinha laterais. Não sei onde eu erro. Bjuss e obrigada pelos paps.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As "preguinhas" acontecem quando a pasta aberta não condiz com tamanho do bolo.

      Como eu faço quando o bolo estiver pronto para receber a pasta, você mede com um barbante, fita métrica ou rolo para você colocar a pasta: altura + largura + altura deixa sempre 2 cm a mais em cada altura, ai estica a pasta, em espessura que não fique fina, mede esse tamanho, marca na pasta, retira o excesso e coloca no bolo. Nesse ponto você vem com a desim penadeira própria alisa delicadamente a parte de cima e vá descendo pa as laterais, puchando delicadamente para nãop formar pregas.
      Amiga é mais fácil fazendo do que falando, então aconselho você a procurar pelo menos uma aula de demonstração para ver que é mais fácil do que imagina.
      Ou no youtube procure um video pois lá você acha algumas dicas super legal.
      Espero ter te ajudado.
      Beijinhos de baunilha.
      Lua.

      Excluir
  12. Parabéns pelo blog!
    Vc é uma benção!

    ResponderExcluir
  13. gostei muito, vc me tirou muitas duvidas que Deus te abençoe

    ResponderExcluir
  14. Como faço a massa do bolo para casamento

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me por não ter respondido, mais estava completamente afastada desse blog, em breve postarei um comunicado e várias receitas novas, principalmente massas para todos os tipos de bolos.
      Agradeço a compreensão.
      Bjs doces

      Excluir
  15. gostei muito da explicação , só uma pegunta posso prensar qualquer massa e depois cobrir com pasta americana, mesmo sendo um bolo de andares?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Desculpe-me por não ter respondido, mais estava completamente afastada desse blog.

      Sim Marilia tem que prensar qualquer massa, para que na cobertura da pasta, a massa esteja uniforme.
      Bjs doces

      Excluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos