05 agosto, 2011

Porta jóia de chocolate

 * Vamos precisar:
* Cobertura sabor chocolate Branco.
* Cobertura sabor chocolate ao leite.
* Cobertura sabor chocolate meio amargo.
* Pó dourado para culinária.
* Cachaça, ou alccol de cerais, ou outra bebida destilada.
* Pinceis de várias espessuras.
* Essência para chocolate, no sabor que preferir.
* Formas de acetato comum ou de silicone.
* Flores, lacinhos, bichinhos, de biscuit, de tecido, etc.
* Mini bombons de chocolate, para colocar dentro do porta jóia.
 * Derretão a cobertura conforme a embalegem, e coloque a essência.
* Se for a forma de acetato comum, você tem que ter 2 formas iguais, pois geralmente a tampa está junto com a base.
* Faça fundo e tampa. Leve para o freezer até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado para não quebrar. E retire todas as rebarbas com ajuda de uma tesoura própria de uso culinário ou estilete.
* Deixe ficar em temperatura ambiente. para poder decorar.
 * Decoração:
* Em um pires coloque um pouco do pó dourado comestível, pingue umas gotas de cachaça, ou alccol de cerais, mexa para incorporar, e com o pincel próprio para o que você for fazer, pinte, escreva, marque, faça o desenho de acorco com o desenho próprio da forma.
* Deixe secar bem, para poder colocar qualquer objeto que você escolheu na tampa. 
 * Se for colar qualquer coisa na tampa utilize um pouco de cobertura para fixar a peça.
* Depois de toda a decoração fixa e seca, coloque os mini bombons e embale conforme for a encomenda.
* Você pode utilizar caixinhas de mdf, acetato, saquinhos de tecido, de plástico ou o que melhor combinar com suas idéias.

* Se preferir você pode executar tudo em chocolate, mais as peças vão ficar mais sensível, dependendo da região que você mora. E no final a peça ficará bem mais cara para comercializar.
* Mais a escolha vai depender de você ou do cliente.
Beijos doces.
Lua.
Fonte: Feito por mim depois de aulas especializadas em chocolate.

4 comentários:

  1. c'est excellent !
    c'est une très jolie réalisation chocolatée

    ResponderExcluir
  2. AAAgradecida querida MuMu.
    Beijos mágicos.
    Lua.

    ResponderExcluir
  3. NOSSA QUE LINDO ME APAIXONEI PELO SEU TRABALHO, QUE DEUS NOSSO SENHO CONTINUE LHE ABENÇOANDO. BELLA

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Agradecida Bella pelas carinhosas palavras.
      Beijinhos de avelã.
      Lua.

      Excluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos