07 outubro, 2011

Enroladinho de goiabada

* Ingredientes
200 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
80 g de manteiga
1 ovo
300 g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

* Modo de preparo
1°- Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
2°- Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
3°- Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar antes de guardar.

Fonte: Mais Você

4 comentários:

  1. Amiga Lua depois de uns arranjos aqui pela minha net, finalmente consegui comentar este blog delicioso:))
    Eu adoro goiaba rsrs.
    Beijokas doces
    Maria

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga, fico muito feliz de ter suas opiniões nesse meu 1º cantinho, que amo tanto.
    Também amo goiaba.
    Bom final de semana.
    Beijos doce.
    Lua.

    ResponderExcluir
  3. Olá querida amiga,,,, "mudam-se os tempos, mudam-se as vontades" mas haja vontade para sempre tocar o barco em frente não é???
    Um beijo e bom fim de semana Erica

    ResponderExcluir
  4. Sempre em frente querida amiga Erica, pois o hoje é o nosso único e maior presente divino.
    Beijos de coco.
    Lua.

    ResponderExcluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos