21 junho, 2011

Trufa tradicional

* As trufas devem ser feita sempre com chocolate 100%, a vários tipos de chocolate no mercado, não utilize "cobertura" para fazer as trufas, pois a base delas é gordura hidrogenada e não cacau.
* Eu sou uma amante de chocolate meio amargo e amargo, acho o sabor magnifico, mais se for comercializar, você deve saber o sabor do público alvo que você pretende alcançar para vender.
* Então vou passar uma receita básica de venda, que eu utilizo.
* Utilize colheres medidora, a venda no mercado em lojas especializadas em festas, não é caro.
* As trufas não tem formas, o charme desse doce é justamente isso.
* Massa da Trufa tradicional
* 150 gr de chocolate meio amargo (picado ou ralado)
* 150 gr de chocolate ao leite (picado ou ralado)
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 4 colheres (sopa) de Mel ou 2 de glucose ( A função deles na receita é de conservante)
* 2 colheres (sopa) de rum, conhaque, cachaça, amarula, (Bebida destilada, ou não de boa qualidade, não substitua, pois a função também é de conservante)
* 4 colheres (sopa) de creme de leite s/soro
* 1 colherer (sopa) de essência de avelã para chocolate (ou dependendo da bebida que usou utilize a essência do mesmo sabor)
* Cacau em pó para finalização.
* 1º- Derretimento do chocolate: Misture os chocolates em uma forma de vidro alta, ai você pode:
* Levar ao micro-ondas por 30 segundos em potência média, abra mexa, e volte ao micro-ondas por + 30 segundo, repita a operação até o chocolate ficar fluído, assim evita de você queimar o chocolate.
* Em banho-Maria: Ferva água que dê para colocar em uma forma de bolo alta, que dê para colocar a forma de vidro que contem o chocolate. Mexa até derreter, pode demorar um pouco, se água esfriar, coloque mais água quente.
* Aprendi em cursos profisionalizantes, que nunca deve se levar o chocolate em banho maria direto no fogo, você corre o risco de cozinhar o chocolate no processo ou de entra respindos de água no chocolates, nos dois casos você perde a receita.
* 2º- Com o chocolate derretido, coloque a manteiga e mexa bem + ou - 3 minutos.
* 3º- Vá colocando o restante dos ingredientes e mexendo sempre de um para o outro.
* 4º- Depois de tudo bem misturado, cubra com filme plástico e leve para gelar por 8 horas.
* 5º- Depois desse tempo, com 2 colheres de sobremesa, vá tirando pequenas porções da massa de trufa e passando no cacau em pó.
* 6º- Esse doce é muito sensível ao calor, portanto se você mora em um local quente, conserve as trufas na geladeira depois de passada no cacau até a hora de servir.
* 7º- Se for encomenda, coloque-as em forminhas e cx. própria, feche e leve para a geladeira.
* 8º- Cuidado com o que tem na sua geladeira, pois o chocolate absorve os cheiros, então sempre utilize potes próprio com tampas.

Beijos doces.
Lua de Kaya.
Fonte: Feito por mim, depois de aulas especializada em chocolates, com as professoras Glória Fonseca e Andréa Vasconcelos.

4 comentários:

  1. j'admire tous les délices que tu présentes sur ton blog ! moi qui suis nulle en cuisine ! j'aimerai savoir en faire autant !

    ResponderExcluir
  2. Querida MuMu, você já é bem talentosa no seu "Biscut", e a cozinha, como na vida, não tem mistério, é dedicação e força de vontande de fazer algo que dê certo. Tente, tenho certeza que sairá vitoriosa, qualquer coisa é só clicar.
    Beijos doces.
    Lua de Kaya

    ResponderExcluir
  3. tem promoção lá no meu bolg Artesanato de Luxo

    ResponderExcluir
  4. Vou dar uma passada por lá.
    Beijos doces.
    Lua.

    ResponderExcluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos