27 junho, 2011

Muffins com recheio e Cupcake

 Massa Branca
* 1 e 1/2 xícara (Chá) de farinha de trigo (Peneirada)
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1/4 de colher (chá) de sal
* 3/4 de xícara de manteiga s/sal gelada (140 gr)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 2 ovos
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite s/ soro
 Modo de preparo
* Na batedeira em baixa velocidade, bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro e fofo.
* Sempre batendo acrescente os ovos, um a um, e a essência.
* Junte sempre alternando a farinha, o fermento, o creme de leite e o sal.
* Bata mais um pouco para homogenizar.
 * Pegue forminhas de papel Nº 0 e coloque um pouco de massa.
* Faça uma bolinha de "Brigadeiro" e coloque por cima da massa e cubra com restante da massa.
* Lembre-se deixe mais ou menos 1 cm de borda para a massa poder crescer quando for ao forno.
* Leve em forma já aquecido de 20 a 25 min.
 * OBS.: Use sempre essência a base de óleo (própria para uso em chocolates).
Pois são mais concentrada e mais resistente a temperaturas altas.
* Eu uso sempre "manteiga", nas minhas receitas, pois fica muito mais saborosas.
* Em algumas receitas se trocar a manteiga por creme culinário ou margarina, você descaracteriza a receita e perde o sabor.
 * Se quiser transformar essa massa branca em massa escura, é só substituir a 1/2 xícar de farinha de trigo por chocolate 70%.
* Se não tiver forma própria para muffins, coloque as forminhas de papel dentro de formas de empadas, e as forminhas depois de cheias, coloque dentro de uma assadeira grande para levar ao forno.
* Se organize: Coloque todos os materiais que você vai utilizar. Faça todas as bolinhas de brigadeiro antes.
* Essa receita rende 16 muffins nº 0.
 * Acima alguns modelos de embalagens para Muffins.

* Vamos transformar seus muffins em Cupcake de festa.
* Decore com:
 * Pasta americana;
 * Glacê real;
  * Chantilly;
 * Creme de chocolate;
 * Creme de baunilha;
 * Existe várias maneiras, para várias ocasiões de decoração.
 * Compre revista, faça pesquisa, você sempre vai encontra maneira e idéias para montar seu "Capcake"
* Alguns modelos de embalagens para Cupcake.
Beijos doces.
Lua de Kaya.
Fonte: Essa receita foi dada pela  professora de doces Fátima Magaldi.Na qual tive o prazer de fazer várias aulas.

6 comentários:

  1. Ah, bendito post! Coleciono receitas de cupcakes, sábado fiz de Cappuccino com cobertura de chocolate, salpiquei confeti,jujubinhas e delicados em cima. Não sobrou um pra contar história..=)) Acho isso uma super invenção, cada um pega o seu e pronto!
    bjus!!

    ResponderExcluir
  2. Também amo Cris, ele facilita nossa doce vida.
    Vou esperar a receita.
    Beijos doces.
    Lua.

    ResponderExcluir
  3. Oi, Lua! Vamos lá à receita:
    Ligue o forno a 180º.
    Numa tijela grande peneire junto: 2 xíc de farinha de trigo, 1/2 xic de açúcar, 2 colheres de chá de café solúvel, 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de sal. Misture bem com um fouet.
    Em outra tijela, bata (usando um fouet) ligeiramente 1 ovo grande, acrescente 1 xic de leite, 1/2 xic de manteiga sem sal derretida e fria e 1 colher de chá de baunilha e misture bem. Junte as 2 misturas delicadamente, incorporando bem. Pegue chocolate meio amargo, pique de forma a ter 1 xic e coloque na mistura, mexendo ligeiramente.
    Se vc tiver forminhas de papel para cupcake é só encher 3/4 de cada uma (não precisa untar), se não tiver formas de papel, unte e enfarinhe forminhas próprias para cupcake ou vc pode usar xícaras tb. Coloque no forno por 20 a 30 min, espete palito pra ver se está bom. Se quiser desenformar, espere esfriar totalmente.
    Para a cobertura: Eu pico chocolate ao leite e levo ao microondas para derreter, mas vou mexendo de 10 em 10 segundos. Quando fica derretido e macio (cuidado pra não passar do ponto e começar a endurecer) adiciono 1/2 caixinha de creme de leite e levo à geladeira por uns 20 minutos. Tiro da geladeira, adiciono 1 colher de sopa bem cheia de manteiga mole e mexo pra "dar brilho". Pego um sacode confeitar, ponho o choco e decoro os bolinhos já frios. Depois, salpico jujubinhas, mini confetes, açúcar colorido, granulados, etc.
    Ficam boooons!!
    Se fizer, me diga!

    Bjusss!

    ResponderExcluir
  4. Vou fazer e depois te digo.
    Agradecida amiga pela receita.
    Beijos doces.
    Lua.

    ResponderExcluir
  5. mmmmm j'adore les muffins !! c'est si bon !! et là il y en a pour tous les goûts

    ResponderExcluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos