26 junho, 2011

Temperagem de chocolate


1º - pique ou rale o chocolate.

2º - leve para derreter em panela própria eletrica.
3º -  banho-maria, mais lembre-se ferva a água, desligue o fogo para colocar a tigela que está o chocolate 
e vá mexendo até derreter. Se a água esfriar, retire a tigela do chocolate e ferva de novo a água.
4º - Microondas, coloque o chocolate em forma própria para microondas  e leve em potência média 30 segundo, retire, mexa e volte mais 30 segundos, repetindo o processo até o derretimento total.
5º - jogue o chocolate em pedra fria, e mexa com ajuda de uma espátula,de um lado para o outro.
* Se tiver um termômetro culinário, quando o chocolate atingir a temperatura de 28º a 29º está pronto para fazer bombons, ovos, barras coberturas, o que desejar.
* Se não tiver um termômetro, com a ajuda de um palito, pegue um pouco do chocolate e coloque na parte inferior dos lábios, se sentir ele frio é que está no ponto para trabalho.

*  Esse processo é só para chocolates,  não há necessidade de fazer isso com as coberturas.
Beijos doces.
Lua de Kaya
Fonte: Aprendi o processo em várias aulas que tive sobre chocolate.

2 comentários:

  1. Oi, Lua, bom diaa! A D O R E I !!
    Vou fazer o mesmo contigo, e vou aproveitar pra fazer uma cx dessas pra quem quiser me linkar, assim como essa sua. Mais à frente vou colocar uma terceira coluna no blog (aff que eu perco o dia todo, mas tá)pra distribuir melhor as chamadas.
    Bjuss!! (e obrigada pela atenção!!)

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  2. Eu sabia que iria gostar, amiga.
    Qualquer coisa é só clicar.
    Beijos doces.
    Lua.

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http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

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