09 agosto, 2011

Rocambole de chocolate com coco/Massa e recheio no forno.

 * Vamos precisar:
* 1 tabuleiro retangular grande 30x44. Untado com óleo, forrado com papel alumínio e untado com bastante manteiga.
* 6 gemas s/pele.
* 7 colheres (sopa) de açúcar.
* 6 colheres (sopa) de achocolatado (de boa qualidade).
* 10 gotas de essência culinária de coco.
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
* 6 claras batidas em neve dura com uma pitada de sal.
* 1 colher (chá) de fermento em pó.
* 2 latas de leite condensando de boa qualidade. (+- 800 ml).
* 200 gramas de coco seco em flocos
* 20 gramas de lascas de amêndoas.
 * Cobertura
* Chantilly de chocolate ou,
* 1 caixa de creme de leite gelado (200ml) com 4 colheres (sopa) de achocolatado ou,
* Ganache de chocolate, ou
* Cacau em pó peneirado por cima.
* Fique a vontade para escolher a cobertura que mais gostar.
 * Modo de preparo
* Bata a gemas com o açúcar até virar um creme claro e fofo.
* Acrescente o achocolatado, essência e farinha de trigo, bata mais um pouco até agregar bem.
* Retire da batedeira e agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Reserve.
* Com o tabuleiro untado, forrado e untado de novo, derrame as 2 latas de leite condensado, cubra com os flocos de coco e por cima as lascas de amêndoas, derrame a massa com cuidado por cima.
* Com a ajuda de uma espátula espalhe a massa e acerte.
* Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 15 a 20 min. Ou até que esteja cozida.
 * Pegue uma toalha de mesa limpa, molhe e torça bem, abra a toalha e polvilhe farinha de trigo.
* Assim que retirar a massa do forno, vire em cima dessa tolha, retire do tabuleiro com cuidado.
* Retire bem devagar o papel alumínio, e logo em seguida enrole com ajuda da toalha preciosando de leve.
* Transfira para a travessa que ira servir. Retire as rebarbas laterias e  deixe esfriar.
* Depois de frio, decore com uma das sugestões dada.
* Esse rocambole, como o anterior que eu postei, é fácil e sem mistérios para enrolar, de um sabor divino, para quem, como eu, é apaixonada por coco e chocolate.
* Ele também é uma opção para festas ou vendas individuais.
* Beijos de coco.
Lua.
Fonte: Nestlè

2 comentários:

  1. voilà un roulé bien gourmand !
    tu me fais envie avec toutes tes gourmandises

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  2. Fico feliz de te despertar bons sentimentos.
    Beijos de açúcar.
    Lua.

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