Existem aros de 6 cm de altura, de 8 cm de altura, de 10 cm de altura.
Para ele ter uma altura de 15 cm, você precisa de uma base de isopor maior que o aro para montar o bolo.
* 1,2,3,4 e 5 - Monte o recheio de sua preferência e reserve.
* 6 e 7 - Desenforme o bolo frio conforme explicado na postagem 3 ( http://anagic.blogspot.com/2011/10/3-montagem-bo-bolo-no.html )
* 8, 9, e 10 - Embale a placa de isopor com papel fime, essa placa deve ser do tamanho do aro. Nesse caso o aro tem que ser posicionado já na tábua que o bolo irá ficar.
* 11 e 12 - Com o bolo totalmente frio corte as camadas que irá utilizar 3, 4, 5 ou quantas preferir.
* 13, 14, e 15 - Coloque camadas de massa, molhe com a calda e coloque generosamente recheio.
* 16, 17 e 18 - Repita as camadas e na última camada de bolo eu cubro com um plástico para que não grude no prato da prensa.
* 19, 20 e 21 - Prense com uma placa rígida, ou tábua, o que você tiver, desde que seja rígida. Coloque um peso em cima e deixe por no mínimo por 3 horas.
* 22, 23,24 e 35 - Depois de passado o tempo, retire o aro delicadamente , cubra com o glacê isolante, trabalhe bem a pasta americana, cubra e decore a vontade.
Dicas: Não esqueça que a parte mais fina do aro fica pra baixo.
Mais informações sobre pasta americana nas postagem: http://anagic.blogspot.com/2011/07/trabalhando-com-pasta-americana-passo.html
Para você conseguir um bolo com 15 cm de altura com um aro de 10, você deve ter um isopor que seja com a circunferência maior que a do aro, você vai centralizar o aro no meio do isopor, montar o bolo, prensar, e depois que retirar o aro, você vai cortar as sobras do isopor e cobrir tudo com a pasta.
Lembre-se de fazer essa montagem, já na própria tábua.
Para ele ter uma altura de 15 cm, você precisa de uma base de isopor maior que o aro para montar o bolo.
* 1,2,3,4 e 5 - Monte o recheio de sua preferência e reserve.
* 6 e 7 - Desenforme o bolo frio conforme explicado na postagem 3 ( http://anagic.blogspot.com/2011/10/3-montagem-bo-bolo-no.html )
* 8, 9, e 10 - Embale a placa de isopor com papel fime, essa placa deve ser do tamanho do aro. Nesse caso o aro tem que ser posicionado já na tábua que o bolo irá ficar.
* 11 e 12 - Com o bolo totalmente frio corte as camadas que irá utilizar 3, 4, 5 ou quantas preferir.
* 13, 14, e 15 - Coloque camadas de massa, molhe com a calda e coloque generosamente recheio.
* 16, 17 e 18 - Repita as camadas e na última camada de bolo eu cubro com um plástico para que não grude no prato da prensa.
* 19, 20 e 21 - Prense com uma placa rígida, ou tábua, o que você tiver, desde que seja rígida. Coloque um peso em cima e deixe por no mínimo por 3 horas.
* 22, 23,24 e 35 - Depois de passado o tempo, retire o aro delicadamente , cubra com o glacê isolante, trabalhe bem a pasta americana, cubra e decore a vontade.
Dicas: Não esqueça que a parte mais fina do aro fica pra baixo.
Mais informações sobre pasta americana nas postagem: http://anagic.blogspot.com/2011/07/trabalhando-com-pasta-americana-passo.html
Para você conseguir um bolo com 15 cm de altura com um aro de 10, você deve ter um isopor que seja com a circunferência maior que a do aro, você vai centralizar o aro no meio do isopor, montar o bolo, prensar, e depois que retirar o aro, você vai cortar as sobras do isopor e cobrir tudo com a pasta.
Lembre-se de fazer essa montagem, já na própria tábua.
Se você utilizar qualquer calço para almentar o tamanho final do bolo, lembre-se de falar antes e acertar tudo com o cliente, pois se ele for surpreendido pode não gostar desse mecanismo e achar que foi lesado.
Qualquer dúvida é só deixar um comentário e e-mail que terei maior prazer em responder.
Qualquer dúvida é só deixar um comentário e e-mail que terei maior prazer em responder.
Beijos de baunilha.
Lua de kaya
Novo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/
Todas as postagem foram importadas para esse novo endereço.
Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
Os comentários dessa página serão fechados
Beijos doces.
Lunna
Hanagic Mudou!!
Doce Cozinha HanagicNovo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/
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Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
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Beijos doces.
Lunna
Olá, você sabe onde eu encontro forma redonda com 10cm de altura? Se souber me mande um e-mail por gentileza ilo_mia@hotmail.com
ResponderExcluirObrigada e boa noite!
Amiga depende muito de onde você mora.
ExcluirPor aqui no Rio e em São Paulo existem várias lojas especializadas em produtos para confeitaria.
Te enviando e-mail com algumas dicas.
Beijinhos de luz.
Lua.
Oi, boa noite. Onde você encontra os aros de 10 cm de altura aqui no Rio. É um pouco dificil, a maioria usa de 8 cm.
ResponderExcluirObrigada!
Adriana
atendimento@adrianafreitas.com.br
Oi Adriana, é realmente difícil encontrar esses aros, os meus mandei fazer em lojas especializadas em confeitagem.
ExcluirAgradecida pela visita.
Beijinhos de caramelo.
Lua.
Olá Bom dia!
ResponderExcluirParabéns pelo blog, e obrigada por compartilhar.
Fiquei com uma dúvida: Como o bolo fica com 15 cm se o isopor fica embutido no aro de 10 cm e aparentemente a ultima camada de bolo fica na borda do aro??? Para meu entendimento isopor + bolo recheado ficaram com 10... Será que não entendi algo?
Um beijo!
Coloquei no final da própria postagem como você deve fazer para ter essa altura.
ExcluirEu particularmente prefiro meus aros com a altura de 6 a 8cm. Fica ótimo para trabalhar e não precisa do artíficio do isopor.
Outra utilidade boa para o isopor por dentro do aro, é quando você monta bolo de andares com estaca, nesse caso o bolo não deve utrapassar 3 andares.
Ou se torna perigoso para transportar. E a placa de isopor não deve utrapassar 1 cm de altura.
Espero ter resolvido sua dúvida.
Abraços de castanha.
Lua
oi gostaria de saber se esse glacê isolante pode ser doce de leite ?porque tenho duvida
ResponderExcluirEssa glacê isolante é feito com hidrogenada, água e essencia de coco.
ExcluirNesse like você ve o passo a passo
http://anagic.blogspot.com.br/2012/01/glaces.html
Beijinhos de açúcar.
Lua
amei seu blog e gostaria de saber como montar um bolo de 4 andares?bjs com Deus e obrigada po partilhar seus conhecimentos
ResponderExcluirNatalina, para montar um bolo dessa altura, de preferência é melhor montar ele já no próprio local da festa, pois é arriscado o transporte. Você pode usa banquinhos próprio com colunas, você monta 1 maior para base,coloca o banquinho, e coloca outro bolo por cima,coloca as colunas e termina colocando mais dois bolos com o apoio do banquinho. Se você já fez alguma aula vai saber o que estou falando, se não fica muito dificil você conseguir entender a explicação.
ExcluirAgora se não tem experiência em montar bolos em andares, te acomselho a achar suporte de bolos (tábua com suporte para 4 bolos),geralmente você encontra em lojas que venda produtos para confeitagens, e a maioria aluga essas tábuas especiais.
Espero ter te ajudado.
Beijinhos doces.
Lua
Onde eu encontro aro com 10 cm de altura aqui no RJ? Já comprei 2, mas os dois só tem 8 de altura.
ResponderExcluirOutra coisa, qual o diâmetro correto de um bolo para 20 pessoas e qual o diâmetro de um para 40 pessoas?
meu e-amil é glo_fernandez@hotmail.com
espero sua resposta.
obrigada,
Olá, parabéns pelo blog. Vc poderia me dizer se preciso forrar o aro pra montar o bolo?
ResponderExcluirNão use nada para untar ou forrar o aro Vanessa
ExcluirDesculpe-me pela demora em responder, mais fiquei 1 ano afastado devido a problemas particulares.
Bjs doces