* Ingredientes
* 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no processador* 200 g de manteiga derretida
* 100 g de açúcar
* 5 claras
* 10 gemas peneiradas
* 100 g de farinha de trigo peneirada
* 100 g de chocolate ao leite picado
* 100 g de chocolate meio amargo picado
* 100 ml de creme de leite fresco
* 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
* Modo de preparo
1º Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.2º Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
3º Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
4º Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.
Fonte: Mais Você
Beijos de chocolate
Lua.
Lua meu deus sem comentario hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhum ................
ResponderExcluirMaravilha querida amiga.
ResponderExcluirbeijos mágicos.
Lua.