* Ingredientes
2 pacotes de biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador (400 g)1 xícara (chá) de manteiga sem sal picada
6 gemas peneiradas
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
4 colheres (café) de café solúvel
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de licor de café
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
* Modo de preparo
* Numa tigela, misture os biscoitos amanteigados de chocolate triturados no liquidificador e a manteiga sem sal picada.* Faça uma massa levemente umedecida.
* Com esta massa, forre uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível (para que a torta possa ser desenformada).
* Ao colocar a massa na forma, é preciso compactar bem dos lados e no fundo, pois ela fica um pouco seca. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 min.
* Retire do forno e deixe esfriar.
* Numa panela (fora do fogo), coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o café solúvel (sem diluir), o leite, o licor de café, a gelatina em pó sem sabor e incolor e a essência de baunilha.
* Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e depois ligue o fogo.
* Quando começar a ferver, desligue o fogo, transfira para uma tigela e coloque para esfriar dentro de uma bacia com pedras de gelo até que fique um creme espesso. Reserve.
* Bata as claras em neve, acrescentando, aos poucos, o açúcar até formar um suspiro. Com o auxílio de um batedor de arame, misture 2 colheres (sopa) desse suspiro ao creme reservado mexendo vigorosamente.
* Depois, incorpore todo o suspiro ao creme, mexendo delicadamente.
* Despeje sobre a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 4h.
* Tire da forma e decore com grãos de café.
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/chiffon-de-cafe-4d50719e52e0b252bc001233
Abraços de café.
Lua.
Olá Kaya
ResponderExcluirAdorei a sua visita, obrigada.
Venha participar do SORTEIO DAS PARCERIAS, só falta vc.
Bjooooooooooo....................
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Agradecida querida Kinha, passarei por lá.
ResponderExcluirBeijos de cristal.
Lua.