Material
1 pacote de mini tortinhas prontas (100 unidades);
100 gramas de chocolate branco (temperado) ou fracionado para cobertura;2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado seco e hidratado + 50 gramas de coco em floco para decorar;
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou granulado;
1 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
Em uma panela alta coloque o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar ponto de bala mole ou ponto de pérolas.
Nesse ponto coloque o coco hidratado, mexa bem por 5 minutos; Acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa sempre, até a massa se tornar mais resistente.
Quando reparar que ao mexer a cocada esta soltando do fundo da panela desligue o fogo e transfira a cocada para uma travessa untada e deixe esfriar.
Montagem.
Com a ajudar de uma colher ou uma espátula, vá enchendo as tortinhas até a borda.
Depois derreta o chocolate branco e com as costas da colher vá passando na superfície das tortinhas e polvilhando coco em flocos.
Deixe secar bem, para colocar em forminhas ou caixinhas.
Obs.: Eu utilizo massa de tortinhas industrializada, mais se desejar pode fazer a massa em casa.
1 pacote de mini tortinhas prontas (100 unidades);
100 gramas de chocolate branco (temperado) ou fracionado para cobertura;2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado seco e hidratado + 50 gramas de coco em floco para decorar;
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou granulado;
1 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
Em uma panela alta coloque o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar ponto de bala mole ou ponto de pérolas.
Nesse ponto coloque o coco hidratado, mexa bem por 5 minutos; Acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa sempre, até a massa se tornar mais resistente.
Quando reparar que ao mexer a cocada esta soltando do fundo da panela desligue o fogo e transfira a cocada para uma travessa untada e deixe esfriar.
Montagem.
Com a ajudar de uma colher ou uma espátula, vá enchendo as tortinhas até a borda.
Depois derreta o chocolate branco e com as costas da colher vá passando na superfície das tortinhas e polvilhando coco em flocos.
Deixe secar bem, para colocar em forminhas ou caixinhas.
Obs.: Eu utilizo massa de tortinhas industrializada, mais se desejar pode fazer a massa em casa.
Você também pode variar o recheio conforme sua vontade.
Ola minha flor,vim lhe desejar um otimo final de semana.beijocas
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