Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de frutas secas picadinha
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço.
Forma redonda de 25 cm com 6 de altura, forrada com papel manteiga no fundo.
Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado.
1 caixinha de creme de leite (200gr)
1 colher (Cha) de essência de amarula.
* Leve o chocolate ao micro ondas por 30 segundo, mexa e volte mais 30 segundos até está completamente derretido. Acrescente o creme de leite, a essência e mexa bem. Reserve para cobrir o bolo.
Modo de fazer.
Bata os ovos com a manteiga até virar um creme fofo e claro, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Agora coloque a farinha, o chocolate, cravo, canela e leite, bata bem até a massa soltar pequenas bolhas de ar. Pegue as frutas secas e as passas, misture 2 colheres de farinha de trigo até esta bem envolta e misture a massa. Coloque na forma, de uma leve batida para a massa assentar e leve ao forno 200º por 15 minutos e depois 180º por mais 15 minutos.
DICA: Verifique sempre antes de tirar do forno com o palito, se este sair seco está bom.
Deixe amornar e cubra com o ganache.
Esse bolo fica perfeito para um lanche a tarde, as especiarias dá um gosto todo especial.
Esse foi feito para um gostoso café de comemoração ao aniversário da Sol.
Espero que todos gostem.
Beijinhos de avelã.
Lua
Pensiero dolcissimo!
ResponderExcluirciao Lua buona serata.
Agradecida amigo.
ExcluirBeijinhos de biscoito.
Lua