* Biscoito Amanteigado de Natal
Rendimento: +- 100 peças se utilizar o cortador médio.
* Ingredientes
01 ovo inteiro
200 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
01 xícara (chá) de açúcar
03 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada(Se necessário use mais 1/2 xícara)
1/4 xícara (chá) de amido de milho peneirada
03 colheres (sopa) de água
01 colher (café) de essência de baunilha
01 colher (chá) de mix de especiarias (canela, cravo,cacau,gengibre em pó)
01 pitada de sal
raspas de 1 limão médio
Cortadores de motivos natalinos.
* Modo de fazer
1- Misture em uma vasilha o ovo, manteiga, açúcar, sal, água e essência.
2- Misture a farinha, amido, as raspas de limão e as especiarias.
3- Coloque aos poucos a mistura de farinha nos líquidos e vá amassando com as mãos até formar uma massa macia que modele com facilidade.
4- Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de água ou manteiga, mais cuidado para ela não ficar muito mole.
5- Embrulhe em papel filme e leve para gelar por 1 hora.
6- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa de uma espessura não muito grossa e com o cortador natalino vá cortando os modelos, com um palito de churrasco já fure eles com cuidado, se for usar para pendurar em árvores ou guirlandas e, colocando em tabuleiro forrado com papel manteiga.
7- Asse em forno pré-aquecido 180º por 15 a 20 minutos. Observe para os biscoitos não ficar muito escuro. Retire do forno e só mexa neles depois de completamente frio.
* Decoração
1- Pode decorar com glacê real tingido de várias cores.
2- Glacê real com confeitos (existem diversos tipos e cores no mercado)
3- Cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, branco ou meio amargo.
4- Fondãn (utilize o industrializado, por causa da durabilidade).
5- Papel de arroz recortado e arrematado com glacê real. (Esse papel você encomenda em lojas especializadas em festas)
Escolha um dia e coloque a família para fazer e decorar esse biscoitos, com certeza vai ser um dos dias mais felizes, com brincadeiras, muitos sorrisos e muito amor.
Beijos de especiarias.
Lua.
Rendimento: +- 100 peças se utilizar o cortador médio.
* Ingredientes
01 ovo inteiro
200 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
01 xícara (chá) de açúcar
03 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada(Se necessário use mais 1/2 xícara)
1/4 xícara (chá) de amido de milho peneirada
03 colheres (sopa) de água
01 colher (café) de essência de baunilha
01 colher (chá) de mix de especiarias (canela, cravo,cacau,gengibre em pó)
01 pitada de sal
raspas de 1 limão médio
Cortadores de motivos natalinos.
* Modo de fazer
1- Misture em uma vasilha o ovo, manteiga, açúcar, sal, água e essência.
2- Misture a farinha, amido, as raspas de limão e as especiarias.
3- Coloque aos poucos a mistura de farinha nos líquidos e vá amassando com as mãos até formar uma massa macia que modele com facilidade.
4- Se a massa ficar muito seca, coloque um pouquinho de água ou manteiga, mais cuidado para ela não ficar muito mole.
5- Embrulhe em papel filme e leve para gelar por 1 hora.
6- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abra a massa de uma espessura não muito grossa e com o cortador natalino vá cortando os modelos, com um palito de churrasco já fure eles com cuidado, se for usar para pendurar em árvores ou guirlandas e, colocando em tabuleiro forrado com papel manteiga.
7- Asse em forno pré-aquecido 180º por 15 a 20 minutos. Observe para os biscoitos não ficar muito escuro. Retire do forno e só mexa neles depois de completamente frio.
* Decoração
1- Pode decorar com glacê real tingido de várias cores.
2- Glacê real com confeitos (existem diversos tipos e cores no mercado)
3- Cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, branco ou meio amargo.
4- Fondãn (utilize o industrializado, por causa da durabilidade).
5- Papel de arroz recortado e arrematado com glacê real. (Esse papel você encomenda em lojas especializadas em festas)
* Dica: Mix de especiarias: 3 colheres (sopa) de canela em pó, 1 colher (sopa) de de cravo em pó, 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó e 1 colher (sopa) de cacau 50% em pó. Misture bem e guarde em pote fechado herméticamente, e pronto só usar quando precisar.
Escolha um dia e coloque a família para fazer e decorar esse biscoitos, com certeza vai ser um dos dias mais felizes, com brincadeiras, muitos sorrisos e muito amor.
Beijos de especiarias.
Lua.
Adorei os biscoitinhos!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e ratifico o que disse: "Quem divide sabedoria, multiplica o saber, e angaria grandes amigos."
Bjos
Agradecida querida Debora.
ResponderExcluirBeijos de canela.
Lua
Seja bem vindos @makepopular.
ResponderExcluirAbraços doces.
Lua.
Olá Natii seja muito bem vinda em meu mundinho.
ResponderExcluirSerá um prazer te conhecer.
Beijos de chocolate.
Lua.
Blog legal, gostei. Voltarei sempre :D
ResponderExcluirFaz um favorzinho pra mim? Vota em Garota Ambulante na enquete que ta rolando no perfeitinha-blog.blogspot.com por favor? É a primeira enquete do lado direito =) Obrigada.
garotambulante.blogspot.com
Agradecida camila, fique sempre a vontade, ok
ResponderExcluirEstou indo te conhecer.
Beijos de anis.
Lua.
Sol e Lua! Obrigada porque me visitaram e compartilharam comigo todas as delícias que encontrei aqui!!! Já me tornei fã e seguidoras. Abraço bem gostoso
ResponderExcluir* O prazer foi meu, querida VERA LUCIA. Seja bem vinda.
ResponderExcluirBeijos de castanha.
* Agradecida pela visita SRTA.SUL. Estou indo te visitar.
Beijos de amendoas.
Lua.
Nossa!!! Eu sempre quis aprender a fazer esses biscoitos ;D
ResponderExcluirVi você em outro blog e amei tanto que resolvi seguir.
Te convido a visitar e seguir o meu também.
Bjs.
http://everythingaboutmake.blogspot.com/
* Olá MARCELA, que bom que você gostou. Agradecida pelo carinho. Irei te visitar.
ResponderExcluirBeijos de amarula.
* FATIMA será uma alegria te visitar.
Beijos de amendoas.
Lua.
Olá Sol e Lua! Adorei o blog e as receitinhas tb!rsss Adoraria receber a visitinha de vcs no meu blog tb.
ResponderExcluirbjs e boa semana!
www.cantinhodajuju-juju.blogspot.com
Foi um prazer te conhecer JuJu.
ResponderExcluirSeja muito bem vinda.
Beijos de baunilha.
Lua.