Massa
* 6 ovos* 3 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
* 1 xícara (chá) de suco de laranja (coado) ou xícara (chá) de água filtrada.
* 2 xícara (chá) de açúcar
* 6 colheres (sopa) de óleo de canola, ou girasol, ou milho
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
* 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha, (ou 6 colheres sopa).
* Modo de preparo
* Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando as gemas s/pele uma à uma. Bata até ficar bem clara.
* Adicione o açúcar e bata uns 5 minutos, coloque o suco e o óleo e bata até incorporar.
* Misture a parte a farinha, o fermento e o pó para pudim, e vá agregando aos poucos a massa delicadamente.
* Forre um tabuleiro retangular nº 4, com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno já aquecido 180ºC, por 25 min, ou até que esteja cozido.
* Pode ser assado também em formas individuais.
Calda
* 1 laranja lavada e cortada cortada em 4.
* 1 maçã lavada e cortada cortada em 4.
* 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
Leve ao fogo alto até ferver, aí marque 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente para a utilização.
* 1 maçã lavada e cortada cortada em 4.
* 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
Leve ao fogo alto até ferver, aí marque 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente para a utilização.
* Recheios
1- Recheio clássico
* 400 gramas de doce de leite cremoso.
2- Recheio de nozes
* 400 gramas de doce de leite cremoso* 200 gramas de nozes moida grossa.
* Misture e reserve para rechear
3- Recheio de coco
* 400 gramas de doce de leite cremoso* 200 gramas de coco em flocos seco.
* Misture e reserve para rechear
* Montagem
* Se assou a massa em tabuleiro grande você pode:
* Cortar com cortador próprio para bem casado.
* Cortar com a borda de um taça de cristal para vnho (pois a borda do cristal é fina)
* Pode fazer um cortador com tubo de PVC, com altura de 8 cm.
* Pode se cortar do formato que desejar, mais o clássico é redondo.
* Molhe os discos.
* Recheie os disco , embrulhe em papel de seda e, depois embrulhe no papel para a festa, ou caixinha, ou o que a sua imaginação mandar.
Acima alguns modelos e caixa e embalagens.
Agora é só colocar mais a obra e ganhar um dinheirinho.
Beijos doces.
Lua de Kaya.
Fonte: Nestlè
você é apenas um mágico!!!
ResponderExcluirБлагодарные дорогая Анна.
ResponderExcluirСладкие поцелуи.
Луна
(Agradecida querida Anna.Beijos doces.Lua.)
ça a l'air trop bon !
ResponderExcluirÉ bom experimente!!!
ResponderExcluirBeijos doces.
Lua.
Oi, Lua!
ResponderExcluirSe tem uma coisa que eu gosto em casamentos é o tal do bem-casado! Misericórdia, fico com vergonha mas dá vontade de encher a mão com eles! Adoro aquilo!
E esses seus de laranja...uuuui, eu adoro laranja! Quando eu tiver mais um tempinho vou faze-los, eu gosto de cozinhar, só não vou embrulha-los porque nem dá tanto tempo assim, são comidos rapidinho.
Bjus!
Olá Cris, realmente são maravilhosos, espero que goste, depois de diga.
ResponderExcluirBeijos doces.
Lua.