Ovos de Páscoa Tradicional
* IngredientesPara um ovo de 500 gramas.
400 gramas de cobertura sabor de sua preferência.
Essa quantidade você vai utilizar: 200 gramas para cada metade do ovo.
* Modo de PreparoDerreta a cobertura conforme foi vista na postagem "Ovo de Páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Utilizando forma própria, (a Simples) faça uma camada de cobertura e leve à geladeira até secar. Aplique mais 2 camadas, sempre secando de uma para outra. Na última camada, com auxílio de uma colher, faça o acabamento nas bordas, deixando um pouco mais grossa. Resfrie novamente para secar, com a boca virada para baixo. Quando estiver esbranquiçada está no ponto para desenformar. Desenforme e deixe por uns 10 minutos descansando em cima de papel toalha.
Está pronto é só fazer com 100 gramas de cobertura bombons para poder rechear os ovos.
Embrulhe os bombons e o ovo em papel chumbo. Decore a gosto.
* IngredientesPara um ovo de 500 gramas.
400 gramas de cobertura sabor de sua preferência.
Essa quantidade você vai utilizar: 200 gramas para cada metade do ovo.
* Modo de PreparoDerreta a cobertura conforme foi vista na postagem "Ovo de Páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Utilizando forma própria, (a Simples) faça uma camada de cobertura e leve à geladeira até secar. Aplique mais 2 camadas, sempre secando de uma para outra. Na última camada, com auxílio de uma colher, faça o acabamento nas bordas, deixando um pouco mais grossa. Resfrie novamente para secar, com a boca virada para baixo. Quando estiver esbranquiçada está no ponto para desenformar. Desenforme e deixe por uns 10 minutos descansando em cima de papel toalha.
Está pronto é só fazer com 100 gramas de cobertura bombons para poder rechear os ovos.
Embrulhe os bombons e o ovo em papel chumbo. Decore a gosto.
Ovo Bem-Casado
* Ingredientes.
* Casca: 1 kg de Cobertura branca.
* Massa do Bem Casado:
2 ovos (100g)
70 gramas de açúcar de confeiteiro.
50 gramas de manteiga
250 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de mel
10 gramas de fermento em pó
* Recheio de Brigadeiro.
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo picado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Confetes de coração comestíveis.
* Modo de fazer
Casca: Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html .
Recheio: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar, +- 6 minutos.
Massa do Bem-Casado: Misture os ingrediente em um recipiente, mexendo bem. Coloque a misture em uma maga de confeitar e modele os Bem-Casados, em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºc, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Use a cobertura para banhar e confeitos de coração comestíveis para decorar.
* Ingredientes.
* Casca: 1 kg de Cobertura branca.
* Massa do Bem Casado:
2 ovos (100g)
70 gramas de açúcar de confeiteiro.
50 gramas de manteiga
250 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de mel
10 gramas de fermento em pó
* Recheio de Brigadeiro.
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo picado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Confetes de coração comestíveis.
* Modo de fazer
Casca: Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html .
Recheio: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar, +- 6 minutos.
Massa do Bem-Casado: Misture os ingrediente em um recipiente, mexendo bem. Coloque a misture em uma maga de confeitar e modele os Bem-Casados, em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºc, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Use a cobertura para banhar e confeitos de coração comestíveis para decorar.
Ovo de Pão-de-Mel
* Ingredientes.
* Casca: 1 kg de Cobertura sabor meio amargo.
* Massa do Pão-de-Mel: 1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 pitada de cravo em pó (2 gramas)
1 pitada de noz moscada (2 gramas)
150 gramas de mel
140 gramas de chocolate em pó 50%
450 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicabornato em pó
* Recheio do Pão-de-Mel400 gramas de doce de leite
100 gramas de chocolate em pó 50%, peneirado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Chocolate granulado macio.
* Modo de fazer
Casca: Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Recheio: Misture bem o chocolate ao doce de leite até ficar bem homogênio.
Massa do Pão-de-Mel: Coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem. Soloque em forminhas untadas próprias para pão-de-mel. Leve ao forno, 180ºc, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio, recheie e banhe em cobertura ao leite e aplique chocolate granulado.
Fonte: Todas essas receitas e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
* Ingredientes.
* Casca: 1 kg de Cobertura sabor meio amargo.
* Massa do Pão-de-Mel: 1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 pitada de cravo em pó (2 gramas)
1 pitada de noz moscada (2 gramas)
150 gramas de mel
140 gramas de chocolate em pó 50%
450 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicabornato em pó
* Recheio do Pão-de-Mel400 gramas de doce de leite
100 gramas de chocolate em pó 50%, peneirado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Chocolate granulado macio.
* Modo de fazer
Casca: Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Recheio: Misture bem o chocolate ao doce de leite até ficar bem homogênio.
Massa do Pão-de-Mel: Coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem. Soloque em forminhas untadas próprias para pão-de-mel. Leve ao forno, 180ºc, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio, recheie e banhe em cobertura ao leite e aplique chocolate granulado.
Fonte: Todas essas receitas e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
Beijos de chocolate.
Lua.
Esse ovo de pao de mel eu gostaria tanto de tentar
ResponderExcluirfazer ... mas onde esta a coragem de sujar a cozinha e os utensilios??!!! heheheh
Abraços
Querida Regine o prazer de fazer vai valer a pena, rsrs
ExcluirEspero que esteja bem com todo esse frio.
Beijos de avelã.
Lua.
superbe !
Excluirj'adore avec les petits cœurs ! c'est parfait pour la st Valentin !
et c'est trop adorable avec les têtes de lapin !!
bisous
Agradecida querida Mumu, os corações são comestíveis.
ExcluirBeijos de morango.
Lua.