1- Derretimento de Cobertura.
Micro-ondas* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços.
* Coloque em um recipiente de vidro seco ou uma forma própria para micro-ondas.
* Leve ao micro-ondas, em potência média por 1 minuto. Mexa e volte + 1 minuto, mexa bem e se preciso repita a operação de 1 em 1 minuto para não queimar a cobertura. Obs.: Se a quantidade for inferior a 300 gramas, faça a operação de 30 em 30 segundos.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
2- Banho-maria* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços. Coloque em um recipiente de vidro resistente a altas temperaturas.
* Aqueça uma panela larga com água, quando ferver, desligue o fogo.
* Coloque o refratário sobre a água quente e misture bem até derreter completamente. Se precisar esquentar a água de novo, leve ao fogo somente a panela com a água, nunca leve a cobertura ou chocolate junto.
Obs.: O recepiente refratário deve ser de diâmetro maior que a panela de banho-maria para que o vapor de água não entre em contato com a cobertura.
Essa dica serve para se for trabalhar com chocolate puro.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
3- Derretedeira* Coloque a cobertura na derretedeira e ajuste a temperatura para 50ºc.
* Quando derreter por completo, ajuste a temperatura para 40ºC e misture bem com uma espátula seca.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
4- Moldar* A cobertura derretida pode ser moldada em formas prórpias para bombons, porta-jóias, ovos; Sempre dando leve batidas para tirar as bolhas.
* Leve a geladeira até esbranquiçar. Desenforme e deixe descansar por 15 minutos para poder embrulhar.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
* Ovo de Páscoa (Utilizando forma de silicone em 3 partes)
1- Despeje a Cobertura Sabor chocolate ao leite ou meio amarga, já derretida até a marca indicada na forma lisa e bata o fundo da forma na mesa para retirar o ar.
2- Depois coloque as dusa partes encaixadas pressionando-as até a cobertura preencher a forma (flexível em contato co a cobertura)
3- Vire a forma e coloque na geladeira até a forma esbranquiçar. Retire a forma com vinco de dentro e depois com cuidado a formaflexível.
4- Seu ovo de Páscoa está pronto!
Obs.: Antes de utilizar a sua forma, limpe com um pano umedecido com água morna, deixe secar bem.
Depois que utilizar a forma não lave mais, só limpe com papel absorvente.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
Parabéns um pap bem fácil de entender,não é complicado ,obrigado por dividir.
ResponderExcluirA alegria foi toda minha querida, agradecida pelo carinho.
ExcluirBoa semana.
Beijos de cacau.
Lua.
Agradecida querida Jane pela visita.
ResponderExcluirJá fui em sua casa e amei tudo que vi.
Beijos de cacau.
Lua.
Olá
ResponderExcluirHummmmm
Que delícias
Passando pra conhecer
Ja estou seguindo
Amei,parabéns
Pinturas da lu
Venha conhcer,vou amar
Bjss
Seja bem vinda Lucia, agradecida pela visita.
ExcluirEstou indo te visitar.
Beijos de laranja.
Lua.
Querida Val, fico muito feliz com novos amigos.
ResponderExcluirAgradecida pelas palavras carinhosas.
Estou indo te conhcer mais de perto.
Beijos de maçã.
Lua.
Oie, Luaa!
ResponderExcluirConforme prometi estou conhecendo seus blogs e estou adorando!
É uma gostosuraa!
Adorei!!
Bjs,
Taty
Agradecida Taty pelo carinho.
ExcluirVolte sempre.
Beijinhos de chocolate.
Lua.