08 agosto, 2011

Vasinhos de chocolate com florzinhas de jujuba

* Ingredientes - Rende 25 unidades
* 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado ou ralado.
* 200 gramas de chocolate ao leite bem picado.
* 1 caixinha de creme de leite (200 gr).
* Essência de avelã para chocolate.
* 1 pacote de bala de goma colorida. 
* Forminha de papel nº 05 para doce (pequenas).
 * Vasinho
* Pique o chocolate meio amargo divida em 3 partes iguais, pegue 2 parte e coloque em uma vasilha de vidro seca. Reserve a outra parte.
* Ferva uma água, despeje essa água em um vasilha larga e coloque dentro a vasilha que está com o chocolate, mexa bem para derreter, não leve ao fogo, se a água esfriar e o chocolate não derreter totalmente, retire a água e ferva de novo.
 * Com essa parte do chocolate derretida e, fora da água quente, misture a outra parte do chocolate reservado,  mexa bem para derreter, até você colocar um pequena porção no lábio e sentir frio, nesse ponto está pronta a temperagem esse é outro processo de temperagem de chocolate.
 * Pegue forminhas de doce, as de papel laminados são mais firmes e esfria mais rápido, passe uma camada de chocolate, retire bem o excesso e vá emborcando em cima de um papel manteiga, quando terminar as 25 forminhas, volte na 1ª, desvire e leve para gelar até ficar firme.
* Repita pelo menos umas 5 vezes, para formar uma casquinha grossa.
* Não misture o excesso do chocolate que ficar no papel manteiga, guarde para quando for fazer nova temperagem.
* Ao secar bem, retire com cuidado as forminhas de papel e reserve.
* Se o local onde você morar for muito quente, coloque as forminhas de chocolate dentro de uma caixa baixa de papelão para doces e coloque dentro da geladeira, até você montar.
 * Recheio
* Aqueça bem o creme de leite, e misture o chocolate ao leite e mexa bem até derreter, coloque 10 gotas de essência de avelã, ou outra da sua preferência, misture bem e deixe esfriar.
* Depois de frio encha os copinhos de chocolate.
 * Flor de jujubas
* Corte com uma tesoura própria de uso culinário, fatias de bala de goma.
* Forme as flores com 3 ou mais fatias de bala enrolada e decore os vasinhos.
* Também pode abrir cada rodela de bala de goma com um rolo, fazendo assim as pétala mais finas, abra em superfície polvilhada com açúcar impalpável.
* Use as balas verdes para fazer as folhinhas.
* Essa receita eu retirei de uma das diversas revistas especializadas em doce que eu tenho. E como fica muito bonito em mesa de festa quis compartilhar com vocês.
* Lembrete importante: Se você mora em local muito quente, aconselho a fazer os vasinhos a noite que é mais fresco, ou em local refrigerado. E mantenha refrigerado até servir. Pois o chocolate é muito sensível e não suporta calor.
* Se quiser uma durabilidade do vasinho melhor, faça com "Cobertura sabor chocolate meio amargo", pois as coberturas são mais resistentes ao calor.

Boa semana a todos.
Beijos de açúcar.
Lua
 Fonte da receita e das fotos: Revista Nestlè

6 comentários:

  1. c'est super joli !
    la petite fleur en bonbon est une très bonne idée ! ça rend super bien
    on dirait un petit pot de fleur

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  2. Agradecida sempre pelos seus comentários carinhosos. Realmente os vasinhos ficam lindos na mesa de festa.
    Beijos de chocolate querida amiga MuMu.
    Lua.

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  3. Oi Oi...
    Adorei sua idéia, mas tô com uma dúvida... Que forminha é essa... laminada dos dois lados??? qual marca vc usou
    bjusss
    seu blog é tudo de bom
    Meu email caroltamara@yahoo.com.br

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    Respostas
    1. Oi amiga agradecida pelo comentário.
      As fotos e a receita são da revista da nestle.
      Mais já fiz essa receita, e as forminhas são comuns.
      Encontrada por aqui (RJ) em lojas que vendem produtos para festa. Existes elas laminadas por fora e por dentro, como na ilustração e, existem delas laminadas por fora e brancas por dentro ou ainda douradas. Não importa qual forminhas desde que sejam de papel mais resistentes.
      Espero que consiga executar pois ficam muito lindinhas na mesa de doce.
      Beijinhos de chocolate.
      Lua.

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  4. Oi,
    Adorei essa receita! Ainda bem q achei o blog de vcs! Tava preocupada para fazer vasinhos de chocolate para a festa da minha festa!
    Obrigada,
    Bjss
    Isabella

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    Respostas
    1. Isabella fico muito contente em saber que o site te ajudou.
      Bjs doces

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Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

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