24 outubro, 2012

Bolo Mascavo

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de frutas secas picadinha
1 xícara (chá) de uvas passas sem caroço.
Forma redonda de 25 cm com 6 de altura, forrada com papel manteiga no fundo.
 Cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo picado.
1 caixinha de creme de leite (200gr)
1 colher (Cha) de essência de amarula.
* Leve o chocolate ao micro ondas por 30 segundo, mexa e volte mais 30 segundos até está completamente derretido. Acrescente o creme  de leite, a essência e mexa bem. Reserve para cobrir o bolo.
Modo de fazer.
Bata os ovos com a manteiga até virar um creme fofo e claro, coloque o açúcar e bata mais um pouco.
Agora coloque a farinha, o chocolate, cravo, canela e leite, bata bem até a massa soltar pequenas bolhas de ar. Pegue as frutas secas e as passas, misture 2 colheres de farinha de trigo até esta bem envolta e misture a massa. Coloque na forma, de uma leve batida para a massa assentar e leve ao forno 200º por 15 minutos e depois 180º por mais 15 minutos.
DICA: Verifique sempre antes de tirar do forno com o palito, se este sair seco está bom.
Deixe amornar e cubra com o ganache.
Esse bolo fica perfeito para um lanche a tarde, as especiarias dá um gosto todo especial.
Esse foi feito para um gostoso café de comemoração ao aniversário da Sol.
Espero que todos gostem.
Beijinhos de avelã.
Lua

2 comentários:

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos