27 outubro, 2012

Bolo de Chocolate ao leite trufado

Ingrediente
6 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate 70%
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essencia de avelã
1 forma redonda de 30 cm, forrada com papel manteiga
Recheio e Cobertura
500 gramas de doce de leite cremoso
300 gramas de chocolate meio amargo picado.
1 colher (chá) de essencia de avelã
 Confeitos a gosto. 
 Modo de fazer.
Bata os ovos com a manteiga até virar um creme fofo e claro, coloque o açúcar e bata até se transformar em um creme esbranquiçado.
Agora coloque a farinha, o chocolate, essência e leite, bata bem até a massa soltar pequenas bolhas de ar. Coloque na forma, de uma leve batida para a massa assentar e leve ao forno 200º por 15 minutos e depois 180º por mais 15 minutos.
DICA: Verifique sempre antes de tirar do forno com o palito, se este sair seco está bom.
Deixe esfriar completamente.
Recheio e cobertura.
Leve o chocolate meio amargo ao microondas de 30 em 30 segundo, mexendo sempre entre um tempo e outro, até está completamente derretido. Misture esse chocolate ao doce de leite + a essência e misture até ele ficar bem aerado. Divida em 2 e reserve.
Montagem.
Corte o bolo ao meio coloque metade do recheio, cubra com a outra fatia do bolo e derrame o restante do recheio para cubrir todo o bolo, salpique confeitos a gosto.
Esse bolo fica macio e maravilhoso no sabor suave e marcante. Esse Bolo foi para se comemora a noite o aniversário da Sol.
Beijinhos de amarula.
Lua.

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