27 dezembro, 2012

Cookies choc chip

Foto: João Raposo
Ingredientes
.140 g de farinha de trigo peneirada
. 70 g de chocolate em pó
. ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
. ½ colher (chá) de sal
. 450g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços pequenos
. 100 g de manteiga sem sal
. 275 g copos de açúcar
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um recipiente misture a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Derreta, em banho-maria, 120g de chocolate meio amargo e a manteiga. Deixe esfriar brevemente. Com uma espátula bata o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até que estejam bem misturados. Não bata em excesso. Adicione a mistura de farinha, o chocolate em pó e os pedaços de chocolate meio amargo restante e mexa bem. Usando uma colher de tirar sorvete, de 3 cm de diâmetro, espalhe as bolinhas da massa em uma assadeira. Mantenha uma distância de 3 cm entre as bolinhas. Asse por 15 minutos, aproximadamente.
Dicas: Acerte no ponto certo: os cookies estarão prontos quando ficarem “achatados”, e a superfície apresentar pequenas rachaduras. Não espere até que os biscoitos estejam duros. Eles deverão sair do forno ainda macios. Assim que retirá-los do forno, com a ajuda de uma espátula, transfira para uma grade e deixe-os esfriar por completo. Os cookies podem ser guardados, em camadas sobrepostas com papel manteiga, em embalagem hermeticamente fechadas e em temperatura ambiente, por mais de 3 dias. Se quiser, substitua os pedaços de chocolate meio amargo por nozes, amendoim, pistache ou castanha do Pará.
Essa receita veio do site M.de Mulher.abril.com.br, delícia de cookies crocante que explode na boca  com o sabor do chocolate.
Abraços de baunilha.
Lua

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