05 abril, 2012

Bavaroise Black ao Rum

* Ingredientes / Massa
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
75 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério
4 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó alcalino Mavalério
* Ingredientes / Recheio
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
Rum ou essência a gosto
1/2 lata de leite condensado
100 g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
2 claras em neve
* Ingredientes / Decoração
50 g de Creme Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério
50 g de Choco Power Ball ao leite
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Alcalino Mavalério
Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério a gosto
Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo "Black" Mavalério
* Modo de Preparo / Massa
Em uma batedeira em velocidade alta, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo. Reserve.
Derreta a cobertura amarga com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas e despeje sobre os ovos batidos, misturando bem. Junte o sal,a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados e mexa bem.
Forre uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro com papel-manteiga. Despeje a massa e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de25 minutos Reserve.
* Modo de Preparo / Recheio
Coloque na batedeira as gemas, o açúcar, o rum e o leite condensado e bata até ficar cremoso. Reserve.
Misture a cobertura amarga ao leite fervente. Adicione o creme de gemas reservado e deixe ferver, em fogo brando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o creme de leite batido e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Misture bem. Acrescente as claras em neve suavemente.
 * Modo de Preparo / Montagem
Unte um aro de 25 cm de diâmetro com óleo e coloque a massa no fundo.
Despeje o creme por cima da massa e leve à geladeira para firmar.
Retire da geladeira, cubra com o creme sabor chocolate amargo, decore com Choco Power Ball, Cacau em Pó Alcalino, arabescos  mesclados e uma fruta.
* Rendimento: 1 torta com 20 porções
Fonte: www.mavaleiro.com.br

A Mavalério é uma marca de cobertura, confeitos e produtos para confeitagem e panificação.
Uso ela como base de receitas, mais se não tiver em sua Cidade, utilize a marca que esta habituada a usar.
Abraços de confeitos.
Lua.

4 comentários:

  1. Lua Negra meu amor que espaço delicioso, tenho que esconder de meu marido, amei beijos Luconi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fico feliz que tenha gostado amiga.
      Beijinhos de baunilha.
      Lua.

      Excluir
  2. Dificilmente resisto a um bom doce, e este tenta-me com armas desiguais. Como resistir, se ele me chama? :)

    Bj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Seja bem vindo sempre quando ouvir o chamado, rsrsrs
      Beijinhos de café.
      Lua.

      Excluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos