26 setembro, 2012

Macarons de Laranja

Ingredientes
MASSA
100g de claras
150g de açúcar refinado
125g de Açúcar de Confeiteiro
125g de farinha de amêndoas ou caju
Raspas da casca de 1 laranja
10 gotas de corante alimentício em gel na cor laranja
RECHEIO
395g (1 lata) de leite condensado
100ml de suco de laranja
200g de Chocolate Branco
Raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo
MASSA
Em uma panela aqueça as claras com o açúcar refinado mexendo sem parar, até perder a liga (não deixe ferver).
Retire do fogo e leve à batedeira até formar um merengue. Acrescente o Açúcar de Confeiteiro, a farinha de amêndoas, as raspas da laranja e o corante.
Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Coloque a massa em manga de confeitar com bico redondo médio.
Pressione sobre o fundo de uma assadeira (untada e enfarinhada), em formatos circulares de aproximadamente 3cm de diâmetro.
Deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar por aproximadamente 13 minutos em forno turbo (a 150°C) ou lastro (a 170°C).
Deixe esfriar.
RECHEIO
Em uma panela coloque o leite condensado, o suco de laranja e o chocolate branco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até dar o ponto.
Acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
MONTAGEM
Utilize o recheio para unir duas partes da massa e formar os macarons.
* Rendimento: 25 unidades

Beijinhos de laranjas.
Lua

2 comentários:

  1. Olá Lua delicioso esses macarons coloridos
    beijos coloridos
    Ticiano.

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