24 maio, 2012

Tarte de abóbora

INGREDIENTES
Recheio
600g de abóbora cortada em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de açúcar
200g de açúcar
4 ovos
30g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
¼ xícara (chá) de leite condensado
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto
Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher (café) de baunilha
Raspas da casca de ½ limão
Cobertura
250 ml de água
300g de abóbora laminada
150g de açúcar
5 cravos
MODO DE PREPARO
Recheio
Coloque numa tigela 600g de abóbora cortada em cubos pequenos e 4 colheres (sopa) de açúcar e misture bem. Transfira a abóbora para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e tire os cubos de abóbora do papel manteiga para não grudar. Reserve.
Numa outra tigela coloque 200g de açúcar, 4 ovos, 30 g de farinha de trigo, ¼ xícara (chá) de leite condensado, 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco e canela em pó a gosto e misture bem. Reserve.
Massa
Coloque numa outra tigela 100g de manteiga em temperatura ambiente, 200g de farinha de trigo, 100g de açúcar, 1 ovo, 1 pitada de sal, 1 colher (café) de baunilha e raspas da casca de ½ limão e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Cobertura
Numa panela coloque 250 ml de água, 300g de abóbora laminada, 150g de açúcar e 5 cravos misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, escorra a calda e reserve.
Montagem
Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso (25cm de diâmetro). Sobre a massa coloque os cubos de abóbora (reservado acima) e por cima dos cubos de abóbora adicione o creme (reservado acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 50 minutos. Retire do forno, desenforme, cubra a tarte com as abóboras escorridas (reservadas acima) e sirva em seguida.
Fonte da Receita: Programa Mais Você.

Beijinhos de abóboras.
Lua.

6 comentários:

  1. Gostei da receita e vou guardá-la, talvez porque tenha para ali umas abóboras plantadas. Não sei é se terei engenho para levar a cabo a tarefa, mas gosto de pensar que sim. Obrigado.

    Beijo :)

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    Respostas
    1. Agradecida pela visita.
      Tenho certeza que consiguira executar com perfeição a receita.
      Beijinhos de canela.
      Lua.

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  2. Gosto de tudo que leve abóbora e embora seja um bolo que dê trabalho, penso que valerá a pena a sua execução...olhando para o aspecto.!!
    Beijocas
    Graça

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    Respostas
    1. Também amo muito abóbora, para doces fica divino.
      Agradecida e seja sempre bem vinda.
      Beijinhos de cravo.
      Lua.

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