07 setembro, 2011

Bombom de paçoca

* Ingredientes para o recheio
* 600 g de paçoca industrializada esfarelada com as mãos
* 300 g de leite condensado
* Para a cobertura
* 300 g de chocolate meio amargo específico para cobertura
* 6 colheres (sopa - rasa) de cacau em pó (o santo)
* Modo de preparo para o recheio
1º Numa tigela, misture a paçoca esfarelada com o leite condensado até formar uma massa firme.
2º Enrole a massa em porções de cerca de 30 g (1 colher de sobremesa cheia). Para fazer os bombons de 10 g, utilize como medida uma colher de café. Modele os bombons e reserve. Para facilitar na hora de enrolar, umedeça as mãos com água.
* Para a cobertura
1º Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo picado. Acrescente o cacau em pó e misture.
2º Passe os bombons no chocolate escuro derretido com o cacau ou banhe no chocolate branco derretido. Decore a gosto. Enquanto banha os bombons, deixe a tigela com o chocolate derretido dentro de uma vasilha com água quente.
3º Disponha os bombons numa forma forrada com papel-manteiga e deixe descansar por alguns minutos.

A combinação do chocolate com amendoim é de um sabor maravilhoso.
Se não quiser usar a paçoca industrializada e, souber fazer em casa, fica a vontade.
Beijos de amendoim.
Lua.
Fonte: Mais você

2 comentários:

  1. Recebi um email de uma amiga
    havia recomendado nas visitas dela um blog
    fantástico como o seu.
    Vim assim que recebi o email já esta no meu caderno seu endereço.
    Aqui tem umas receitas preciosas meu neto vai se casar minhas receitas já chegou.
    Eu gostei muito também pela organização.
    Tem muitas blogs respeito a todos aqui esta tudo separadinho enfim tal como eu preciso.
    Estou seguindo você .
    Um feliz final de feriado beijos no coração.
    Evanir

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  2. Agradecida querida pelas palavras carinhosas, agradecida também a sua amiga pela recomendação preciosa. Fico muito feliz por te receber também por aqui. Amo meus "Blogs" e tento fazer eles bem explicadinhos.
    Aproveite tudo que melhor servir o casamento do seu neto.
    Seja muito bem vinda por aqui amiga!!!!
    Beijos de amendoim.
    Lua.
    Lua

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Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

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