07 julho, 2011

Bem casado

Massa
* 6 ovos
* 3 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
* 1 xícara (chá) de suco de laranja (coado) ou xícara (chá) de água filtrada.
* 2 xícara (chá) de açúcar
* 6 colheres (sopa) de óleo de canola, ou girasol, ou milho
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó
* 1 caixinha de pó para pudim sabor baunilha, (ou 6 colheres sopa).
* Modo de preparo
* Bata as claras em neve bem firme e vá acrescentando as gemas s/pele uma à uma. Bata até ficar bem clara.
* Adicione o açúcar e bata uns 5 minutos, coloque o suco e o óleo e bata até incorporar.
* Misture a parte a farinha, o fermento e o pó para pudim, e vá agregando aos poucos a massa delicadamente.
* Forre um tabuleiro retangular nº 4, com papel manteiga, coloque a massa e leve ao forno já aquecido 180ºC, por 25 min, ou até que esteja cozido.
* Pode ser assado também em formas individuais.
Calda
* 1 laranja lavada e  cortada cortada em 4.
* 1 maçã lavada e  cortada cortada em 4.
* 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
Leve ao fogo alto até ferver, aí marque 10 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar completamente para a utilização.
* Recheios
1- Recheio clássico
* 400 gramas de doce de leite cremoso.
2- Recheio de nozes
* 400 gramas de doce de leite cremoso
* 200 gramas de nozes moida grossa.
* Misture e reserve para rechear
3- Recheio de coco
* 400 gramas de doce de leite cremoso
* 200 gramas de coco em flocos seco.
* Misture e reserve para rechear
* Montagem
* Se assou a massa em tabuleiro grande você pode:
 * Cortar com cortador próprio para bem casado.
 * Cortar com a borda de um taça de cristal para vnho (pois a borda do cristal é fina)
 * Pode fazer um cortador com tubo de PVC, com altura de 8 cm.
 * Pode se cortar do formato que desejar, mais o clássico é redondo.
 * Molhe os discos.
 * Recheie os disco , embrulhe em papel de seda e, depois embrulhe no papel para a festa, ou caixinha, ou o que a sua imaginação mandar.
Acima alguns modelos e caixa e embalagens.
Agora é só colocar mais a obra e ganhar um dinheirinho.
Beijos doces.
Lua de Kaya.
Fonte: Nestlè

6 comentários:

  1. Благодарные дорогая Анна.
    Сладкие поцелуи.
    Луна


    (Agradecida querida Anna.Beijos doces.Lua.)

    ResponderExcluir
  2. Oi, Lua!
    Se tem uma coisa que eu gosto em casamentos é o tal do bem-casado! Misericórdia, fico com vergonha mas dá vontade de encher a mão com eles! Adoro aquilo!
    E esses seus de laranja...uuuui, eu adoro laranja! Quando eu tiver mais um tempinho vou faze-los, eu gosto de cozinhar, só não vou embrulha-los porque nem dá tanto tempo assim, são comidos rapidinho.
    Bjus!

    ResponderExcluir
  3. Olá Cris, realmente são maravilhosos, espero que goste, depois de diga.
    Beijos doces.
    Lua.

    ResponderExcluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos