19 junho, 2011

Brigadeiro de enrolar

Esse é um doce nacionalmente popular, aquele que não pode faltar em uma festa. Muda-se as vezes a roupagem, mais no final o sabor incomparável está lá.
Existem hoje em dia uma infinidade de sabores que colocam como brigadeiro de: pistache, de nozes, de castanha etc... Mais o tradicional é o chocolate preto, no futuro vou colocar outras formas de sabores.
Ingredientes
* 400 ml de leite condensado
* 1 colher (sopa) de farinha de trigo
* 2 colheres (Sopa) de cacau em pó (peneirado)
* 2 colheres (sopa) de chocolate 50% (peneirado)
* 1 colher (sopa) de manteiga
* Misture 1 a 1 pela ordem, aos poucos sempre mexendo, depois leve ao fogo alto mexendo até ferver.
* Abaixe o fogo, continue mexendo, quando começar a soltar do fundo da panela, marque 7 min.
* Depois desse tempo retire do fogo, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
* Quanto mais descansar, mais fácil fica para enrolar.
* Pegue uma colher que deseje como medida, para ficar tudo do mesmo tamanho, unte as mãos com manteiga, pegue porções e vá enrolando.
* Passe no granulado que melhor preferir.
* Coloque em forminhas para docinhos.
* Decore a vontade.
* Existe hoje em dia uma infinidade de embalagens no mercado.
* Compre a sua e personalize, pois para quem recebe de presente essa gostosura, a embalagem é a 1ª etapa, para conseguir novos clientes.
* Use sempre material de 1ª qualidade, para que seu sabor seja sempre diferenciado.
* Pratique o preço justo, pelo material utilizado + mão de obra.
* E lembre-se você está comercializando produto perecível, então todo o manuseio é importante para a finalização do produto.
Espero que aproveitem.
Beijos doces.
Lua de Kaya
Fonte: Feito por mim, depois de aulas especializada em chocolates.

4 comentários:

  1. Amiga que delicia to me sentindo ana maria braga hummmmmmmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  2. E é mesmo, que tal experimentar Patricia, rsrs.
    Beijos doces.
    Lua

    ResponderExcluir
  3. então vamos passar por baixo da mesa, "Palavrasmagicas", rsrsrs.
    Beijos doces.
    Lua.

    ResponderExcluir

Não venho mais nesse endereço.
O Endereço do blog mudou.
Me visite por lá.
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos