17 agosto, 2011

Queijadinha Rápida

Ingredientes.
* 500 ml de leite.
* 100 gramas de queijo tipo parmesão
* 100 gramas de coco ralada
* 4 ovos
* 1/2 colher (Sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
* 2 copos (americano) de açúcar.
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* Modo de fazer.
* Bata no liquidificador o Leite, ovos, manteiga, açúcar e farinha de trigo, bata bem para agregar.
* Depois coloque o queijo e coco e bata só para misturar.
* Coloque em forma redonda de 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
* Forno já aquecido em 200º por 30 minutos, ou até que esteje bem dourado.
* Deixe esfriar bem para cortar em quadrados.

* Você pode vender os quadrados já embalados;
* Você pode colocar em forminhas e formar bandejas de doces para festas.
* Você pode assar em forminhas de papel. Nesse caso coloque as forminhs de papel dentro de forminhas de empadas grandes, ou forminhas de pão de mel, não precisa untar. O tempo de forno também muda pode ser 20 minutos dependendo do forno de cada um.
 Essa é uma das minhas receitas favoritas e fica muito saborosa.
 Espero que todos gostem e aproveitem.
Beijos de coco.
Lua.

15 agosto, 2011

Danone de morango caseiro

Ingrediente.
* 500 gr. de morangos. (Lavado e picado)
* 8 colheres (sopa) de açúcar.
* 1 Colher (sopa) de suco de limão.
* 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado.
* 1 lata de creme de leite s/soro gelado (400 ml).
* 350 gr. de quijo tipo ricota picada.
* 1 colher ( sobremesa) de Essência de morangos.

* Modo de preparo
* Leve ao fogo, em uma panela alta,  os morangos, açúcar e limão, misture. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até formar uma geléia, mais ou menos 10 min. Deixe esfriar.
* Bata no liquidificador a geléia, o creme de leite, essência e a ricota, bata bem, coloque em potinhos e leve para gelar.

* Outra receita que rende bem e ajuda na economia doméstica.
* Você pode substituir a geléia de morando, fazendo uma geléia de abacaxi, de manga, ou qualquer outra fruta. Coloquei o morango, pela preferência das crianças.
Beijos de morando.
Lua.
Fonte: Tenho essa receita a muitos anos, não foi idealizada por mim.

Danete de chocolate caseiro

* Ingredientes
* 1 gema s/pele.
* 6 Colheres (sopa) de amido de milho
* 6 Colheres (sopa) de chocolate em pó. (ou 200 gr. de chocolate meio amargo picado)
1 Litro de leite
* 1 Lata de leite condensado (400 ml {de boa qualidade}).
* 1 Colher (sopa) de manteiga (não use margarina).
* 1 Lata de creme de leite gelado s/soro ( 400 ml )
* 1 Colher (sobremesa) de essência de avelã.

* Modo de fazer
* Disolva o amido de milho em um pouco de leite, acrescente a gema, chocolate, o restante do leite, leite condensado, manteiga. Leve ao fogo alto, mexendo, até ferver, abaixe o fogo e mexa até formar um creme grosso e  soltar do fundo da panela. (+- 10 min.)
* Leve para a batedeira junto com o creme de leite e a essência e bata até ficar homogênio, +- 10 minutos.
* Coloque em potinho e leve para gelar.

Espero que aproveitem, pois essa receita é uma grande economia, para quem tem crianças em casa, e natural.
Beijos de chocolate.
Lua.
Fonte: Tenho muitas receitas, pescadas pelo tempo. Essa receita não foi idealizada por mim.

12 agosto, 2011

Receita especial

Hoje não vou postar uma receita especial.
Cheios de bons desejos, com muitas pitadas de açúcar,
para que o final de semana de todos seja gostosamente belo!!!
Passe a frente.
Beijos açucarados.
Lua.

09 agosto, 2011

Rocambole de chocolate com coco/Massa e recheio no forno.

 * Vamos precisar:
* 1 tabuleiro retangular grande 30x44. Untado com óleo, forrado com papel alumínio e untado com bastante manteiga.
* 6 gemas s/pele.
* 7 colheres (sopa) de açúcar.
* 6 colheres (sopa) de achocolatado (de boa qualidade).
* 10 gotas de essência culinária de coco.
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
* 6 claras batidas em neve dura com uma pitada de sal.
* 1 colher (chá) de fermento em pó.
* 2 latas de leite condensando de boa qualidade. (+- 800 ml).
* 200 gramas de coco seco em flocos
* 20 gramas de lascas de amêndoas.
 * Cobertura
* Chantilly de chocolate ou,
* 1 caixa de creme de leite gelado (200ml) com 4 colheres (sopa) de achocolatado ou,
* Ganache de chocolate, ou
* Cacau em pó peneirado por cima.
* Fique a vontade para escolher a cobertura que mais gostar.
 * Modo de preparo
* Bata a gemas com o açúcar até virar um creme claro e fofo.
* Acrescente o achocolatado, essência e farinha de trigo, bata mais um pouco até agregar bem.
* Retire da batedeira e agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Reserve.
* Com o tabuleiro untado, forrado e untado de novo, derrame as 2 latas de leite condensado, cubra com os flocos de coco e por cima as lascas de amêndoas, derrame a massa com cuidado por cima.
* Com a ajuda de uma espátula espalhe a massa e acerte.
* Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 15 a 20 min. Ou até que esteja cozida.
 * Pegue uma toalha de mesa limpa, molhe e torça bem, abra a toalha e polvilhe farinha de trigo.
* Assim que retirar a massa do forno, vire em cima dessa tolha, retire do tabuleiro com cuidado.
* Retire bem devagar o papel alumínio, e logo em seguida enrole com ajuda da toalha preciosando de leve.
* Transfira para a travessa que ira servir. Retire as rebarbas laterias e  deixe esfriar.
* Depois de frio, decore com uma das sugestões dada.
* Esse rocambole, como o anterior que eu postei, é fácil e sem mistérios para enrolar, de um sabor divino, para quem, como eu, é apaixonada por coco e chocolate.
* Ele também é uma opção para festas ou vendas individuais.
* Beijos de coco.
Lua.
Fonte: Nestlè

08 agosto, 2011

Vasinhos de chocolate com florzinhas de jujuba

* Ingredientes - Rende 25 unidades
* 200 gramas de chocolate meio amargo bem picado ou ralado.
* 200 gramas de chocolate ao leite bem picado.
* 1 caixinha de creme de leite (200 gr).
* Essência de avelã para chocolate.
* 1 pacote de bala de goma colorida. 
* Forminha de papel nº 05 para doce (pequenas).
 * Vasinho
* Pique o chocolate meio amargo divida em 3 partes iguais, pegue 2 parte e coloque em uma vasilha de vidro seca. Reserve a outra parte.
* Ferva uma água, despeje essa água em um vasilha larga e coloque dentro a vasilha que está com o chocolate, mexa bem para derreter, não leve ao fogo, se a água esfriar e o chocolate não derreter totalmente, retire a água e ferva de novo.
 * Com essa parte do chocolate derretida e, fora da água quente, misture a outra parte do chocolate reservado,  mexa bem para derreter, até você colocar um pequena porção no lábio e sentir frio, nesse ponto está pronta a temperagem esse é outro processo de temperagem de chocolate.
 * Pegue forminhas de doce, as de papel laminados são mais firmes e esfria mais rápido, passe uma camada de chocolate, retire bem o excesso e vá emborcando em cima de um papel manteiga, quando terminar as 25 forminhas, volte na 1ª, desvire e leve para gelar até ficar firme.
* Repita pelo menos umas 5 vezes, para formar uma casquinha grossa.
* Não misture o excesso do chocolate que ficar no papel manteiga, guarde para quando for fazer nova temperagem.
* Ao secar bem, retire com cuidado as forminhas de papel e reserve.
* Se o local onde você morar for muito quente, coloque as forminhas de chocolate dentro de uma caixa baixa de papelão para doces e coloque dentro da geladeira, até você montar.
 * Recheio
* Aqueça bem o creme de leite, e misture o chocolate ao leite e mexa bem até derreter, coloque 10 gotas de essência de avelã, ou outra da sua preferência, misture bem e deixe esfriar.
* Depois de frio encha os copinhos de chocolate.
 * Flor de jujubas
* Corte com uma tesoura própria de uso culinário, fatias de bala de goma.
* Forme as flores com 3 ou mais fatias de bala enrolada e decore os vasinhos.
* Também pode abrir cada rodela de bala de goma com um rolo, fazendo assim as pétala mais finas, abra em superfície polvilhada com açúcar impalpável.
* Use as balas verdes para fazer as folhinhas.
* Essa receita eu retirei de uma das diversas revistas especializadas em doce que eu tenho. E como fica muito bonito em mesa de festa quis compartilhar com vocês.
* Lembrete importante: Se você mora em local muito quente, aconselho a fazer os vasinhos a noite que é mais fresco, ou em local refrigerado. E mantenha refrigerado até servir. Pois o chocolate é muito sensível e não suporta calor.
* Se quiser uma durabilidade do vasinho melhor, faça com "Cobertura sabor chocolate meio amargo", pois as coberturas são mais resistentes ao calor.

Boa semana a todos.
Beijos de açúcar.
Lua
 Fonte da receita e das fotos: Revista Nestlè

05 agosto, 2011

Rocambole de castanha com recheio no forno.

 * Vamos precisar:
* 1 tabuleiro retangular grande 30x44. Untado com óleo, forrado com papel alumínio e untado com bastante manteiga.
* 6 gemas s/pele.
* 10 colheres (sopa) de açúcar.
* 6 colheres (sopa) de farinha de castanha..
* 10 gotas de essência culinária de castanha ou amendoas a base de óleo.
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
* 6 claras batidas em neve dura com uma pitada de sal.
* 1 colher (chá) de fermento em pó.
* 2 latas de leite condensando de boa qualidade. (+- 800 ml).
* 200 gramas de castanha triturada pequena.
* Modo de preparo
* Bata a gemas com o açúcar até virar um creme claro e fofo.
* Acrescente a farinha de castanha, essência e farinha de trigo, bata mais um pouco até agregar bem.
* Retire da batedeira e agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Reserve.
* Com o tabuleiro untado, forrado e untado de novo, derrame as 2 latas de leite condensado, cubra com as castanhas triturada, e derrame a massa com cuidado por cima.
* Com a ajuda de uma espátula espalhe a massa e acerte.
* Leve ao forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 15 a 20 min. Ou até que esteja cozida.
* Pegue uma toalha de mesa limpa, molhe e torça bem, abra a toalha e polvilhe farinha de trigo.
* Assim que retirar a massa do forno, vire em cima dessa tolha, retire do tabuleiro com cuidado.
* Retire bem devagar o papel alumínio, e logo em seguida enrole com ajuda da toalha preciosando de leve.
* Transfira para a travessa que ira servir. retire as rebarbas laterias e  deixe esfriar.
* Depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro e castanhas.

*DICA:  Você pode colocar fatias em formas individuais e vender, ou distribuir em uma festa.
* Esse rocambole é fácil e prático até pra quem nunca fez. Eu sempre tive dificuldade de fazer rocambole. Essa receita foi criada por mim a partir de outra receita de um rocambole de chocolate com coco,  que vou postar em breve.
Bom final de semana.
Beijos doces.
Lua.
Fonte: Essa receita foi elaborada por mim, uma modificação, (da original-Nestlè) que deu muito certo.

Porta jóia de chocolate

 * Vamos precisar:
* Cobertura sabor chocolate Branco.
* Cobertura sabor chocolate ao leite.
* Cobertura sabor chocolate meio amargo.
* Pó dourado para culinária.
* Cachaça, ou alccol de cerais, ou outra bebida destilada.
* Pinceis de várias espessuras.
* Essência para chocolate, no sabor que preferir.
* Formas de acetato comum ou de silicone.
* Flores, lacinhos, bichinhos, de biscuit, de tecido, etc.
* Mini bombons de chocolate, para colocar dentro do porta jóia.
 * Derretão a cobertura conforme a embalegem, e coloque a essência.
* Se for a forma de acetato comum, você tem que ter 2 formas iguais, pois geralmente a tampa está junto com a base.
* Faça fundo e tampa. Leve para o freezer até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado para não quebrar. E retire todas as rebarbas com ajuda de uma tesoura própria de uso culinário ou estilete.
* Deixe ficar em temperatura ambiente. para poder decorar.
 * Decoração:
* Em um pires coloque um pouco do pó dourado comestível, pingue umas gotas de cachaça, ou alccol de cerais, mexa para incorporar, e com o pincel próprio para o que você for fazer, pinte, escreva, marque, faça o desenho de acorco com o desenho próprio da forma.
* Deixe secar bem, para poder colocar qualquer objeto que você escolheu na tampa. 
 * Se for colar qualquer coisa na tampa utilize um pouco de cobertura para fixar a peça.
* Depois de toda a decoração fixa e seca, coloque os mini bombons e embale conforme for a encomenda.
* Você pode utilizar caixinhas de mdf, acetato, saquinhos de tecido, de plástico ou o que melhor combinar com suas idéias.

* Se preferir você pode executar tudo em chocolate, mais as peças vão ficar mais sensível, dependendo da região que você mora. E no final a peça ficará bem mais cara para comercializar.
* Mais a escolha vai depender de você ou do cliente.
Beijos doces.
Lua.
Fonte: Feito por mim depois de aulas especializadas em chocolate.

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