Esse é um jeito prático e fácil de montar o bolo com o que você tem em casa. E a finalização fica tão bom como no aro.
1º - Asse o bolo de preferência com o fundo da forma forrado com papel manteiga, deixe esfriar completamente ou faça a massa a noite para montagem no dia seguinte; Para só então desenformar e cortar em 3 ou 4 partes iguais.
2º - Forre com um plástico firme a assadeira que assou o bolo, deixando sobras do plástico para fora.
3º - Monte camadas de massa, molhe com uma calda neutra ou de sabor.
4º - Aplique uma camada generosa de recheio, pegando bem as laterais.
2º - Forre com um plástico firme a assadeira que assou o bolo, deixando sobras do plástico para fora.
3º - Monte camadas de massa, molhe com uma calda neutra ou de sabor.
4º - Aplique uma camada generosa de recheio, pegando bem as laterais.
5º - Repita a operação, massa, calda e recheio, que você pode colocar de 2 sabores.
6º - Coloque a última camada de massa, que ultrapasse a altura da assadeira.
7º - Molhe a massa levemente e, cubra com as sobras do plástico que ficou para fora.
8º - Agora você vai colocar uma placa firme, que pode ser a própria tábua que irá colocar o bolo, coloque um peso por cima da tábua, para que prense a massa e ela fique firme. Você pode prensar com pedaços de mármores, granitos, feijão, arroz, qualquer coisa e pese bem. A massa vai ficar na prensa por no mínimo 3 horas.
7º - Molhe a massa levemente e, cubra com as sobras do plástico que ficou para fora.
8º - Agora você vai colocar uma placa firme, que pode ser a própria tábua que irá colocar o bolo, coloque um peso por cima da tábua, para que prense a massa e ela fique firme. Você pode prensar com pedaços de mármores, granitos, feijão, arroz, qualquer coisa e pese bem. A massa vai ficar na prensa por no mínimo 3 horas.
Dicas: Se você utilizar uma massa de bolo mais seca, tipo pão-de-ló, não tenha medo de molhar, porém não encharque a massa, pois a umidade pode enfluênciar na finalização com a pasta.
Se utilizar uma massa de bolo com base de manteiga, você também pode molhar a massa, só que vai bem menas calda.
Qualquer dúvida, deixe seus comentários com e-mail que respondo sempre que puder. Tanto por aqui no blog, como pelo e-mail.
Beijos de canela.
Lua de Kaya
Novo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/
Todas as postagem foram importadas para esse novo endereço.
Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
Os comentários dessa página serão fechados
Beijos doces.
Lunna
Hanagic Mudou!!
Doce Cozinha HanagicNovo Endereço
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Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
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Beijos doces.
Lunna
Que beleza esse post, eu adoro bolos e decoração!
ResponderExcluirAdorei a dica parabéns
Olá Lua de Kaya, boa noite querida passei pra te desejar um lindo feriado bjs da Leila
ResponderExcluirAgradecida pelo carinho Viviana.
ResponderExcluirUma semana mágica para você.
Beijso de baunilha.
Lua.
Agradecida querida Leila, te desejo um feriado de paz e tranquilidade.
ResponderExcluirBeijos de jasmim.
Lua.
que delicia hum vou fazer
ResponderExcluirFaça querida Érica, você irá ver que a finalização do bolo fica perfeita.
ResponderExcluirBeijos de amêndoas.
Lua.
toujours aussi délicieux ton blog...
ResponderExcluirta participation est validée pour gagner la petite fée !
merci
Muito grata pelo carinho.
ResponderExcluirQuero muito ganhar a fadinha.
Beijos querida MuMu.
Lua.
Vim agradecer por sua visitinha e estou te seguindo tb
ResponderExcluirTe convido a conhecer meu outro blog e participar dos sorteios dos 2
Seja sempre bem vinda em meus cantinhos
bjs e ótima sexta
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Foi um prazer te conhecer Viviane, seja muito bem vinda sempre.
ResponderExcluirAbraços doces.
Lua.
Parabéns, suas dicas são práticas e fácil da gente
ResponderExcluirpegar,vou ficar sempre atentas a elas.
Beijos e obrigada.
Fico feliz que tenha entendido, qualquer dúvida é só clicar.
ExcluirBeijinhos de açúcar.
Lua.
Olá amiga!! A minha maior dúvida, ou melhor a minha maior frustração é quando faço tudo isso e depois que cubro o meu bolo fica com aquelas voltinha laterais. Não sei onde eu erro. Bjuss e obrigada pelos paps.
ResponderExcluirAs "preguinhas" acontecem quando a pasta aberta não condiz com tamanho do bolo.
ExcluirComo eu faço quando o bolo estiver pronto para receber a pasta, você mede com um barbante, fita métrica ou rolo para você colocar a pasta: altura + largura + altura deixa sempre 2 cm a mais em cada altura, ai estica a pasta, em espessura que não fique fina, mede esse tamanho, marca na pasta, retira o excesso e coloca no bolo. Nesse ponto você vem com a desim penadeira própria alisa delicadamente a parte de cima e vá descendo pa as laterais, puchando delicadamente para nãop formar pregas.
Amiga é mais fácil fazendo do que falando, então aconselho você a procurar pelo menos uma aula de demonstração para ver que é mais fácil do que imagina.
Ou no youtube procure um video pois lá você acha algumas dicas super legal.
Espero ter te ajudado.
Beijinhos de baunilha.
Lua.
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirVc é uma benção!
Agradeço o carinho.
ExcluirBjs doces
gostei muito, vc me tirou muitas duvidas que Deus te abençoe
ResponderExcluirAlegro-me em saber, pois esse é o objetivo.
ExcluirBjs doces
Como faço a massa do bolo para casamento
ResponderExcluirDesculpe-me por não ter respondido, mais estava completamente afastada desse blog, em breve postarei um comunicado e várias receitas novas, principalmente massas para todos os tipos de bolos.
ExcluirAgradeço a compreensão.
Bjs doces
gostei muito da explicação , só uma pegunta posso prensar qualquer massa e depois cobrir com pasta americana, mesmo sendo um bolo de andares?
ResponderExcluirDesculpe-me por não ter respondido, mais estava completamente afastada desse blog.
ExcluirSim Marilia tem que prensar qualquer massa, para que na cobertura da pasta, a massa esteja uniforme.
Bjs doces