Mais uma forma de montar o bolo.
1º- Asse o bolo de preferência com o fundo da forma forrado com papel manteiga, deixe esfriar completamente ou faça a massa a noite para montagem no dia seguinte; Para só então desenformar e cortar em 3 ou 4 partes iguais. Faça um bolo no tabuleiro que seja do tamanho do aro que ira utilizar, de preferência .2º- Faça todo o passo a passo como da postagem do bolo no tabuleiro. Observe que a parte mais fina do aro fica para baixo.
3º- Você pode montar o bolo diretamente na tábua que ele vai ficar, ou em uma base que dê para você virar.
4º- Depois do tempo mínimo de 3 horas de prensa, passe levemente uma espátula, pois as vezes os recheio gruda um pouquinho no aro, e puche para cima levemente. Não precisa forrar e nem passar nada dentro do aro antes da montagem. Existem aros que não são interissos, nesse caso você retire as travas laterais e puxe para você o aro levemente.
3º- Você pode montar o bolo diretamente na tábua que ele vai ficar, ou em uma base que dê para você virar.
4º- Depois do tempo mínimo de 3 horas de prensa, passe levemente uma espátula, pois as vezes os recheio gruda um pouquinho no aro, e puche para cima levemente. Não precisa forrar e nem passar nada dentro do aro antes da montagem. Existem aros que não são interissos, nesse caso você retire as travas laterais e puxe para você o aro levemente.
5º,6º e 7º - Cubra todo o bolo com um glacê isolante.
8º- Sove bem a pasta america, conforme dicas da postagem "trabalhando com pasta americana" - no marcador "Vamos Fazer"
8º- Sove bem a pasta america, conforme dicas da postagem "trabalhando com pasta americana" - no marcador "Vamos Fazer"
9º e 10º- Polvilhe a bancada com açúcar impalpável e abra a pasta já colocando +- na circuferência que irá utilizar.
11º e 12º- Messa a circuferência da pasta, e enrole delicadamente em um cano de PVC próprio que você utilize só para isso.
11º e 12º- Messa a circuferência da pasta, e enrole delicadamente em um cano de PVC próprio que você utilize só para isso.
13º e 14º- Delicadamente encoste a pasta das laterais para o centro, cubrindo todo o bolo.
15º e 16º - Vá acertando com as mãos a pasta para não dar pregas. Venha com a espátula e alise toda a superficie e laterais deixando assim um trabalho limpo. Corte as sobras da pasta. E dê assas a sua imaginação para a decoração.
Qualquer dúvida, deixe seu comentário com e-mail, que tentarei solucionar.
Abraços de luz.
Lua de Kaya
Novo Endereço
http://docecozinhahanagic.blogspot.com.br/
Todas as postagem foram importadas para esse novo endereço.
Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
Os comentários dessa página serão fechados
Beijos doces.
Lunna
Qualquer dúvida, deixe seu comentário com e-mail, que tentarei solucionar.
Abraços de luz.
Lua de Kaya
Hanagic Mudou!!
Doce Cozinha HanagicNovo Endereço
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Infelizmente não tem como eu levar os amigos que me seguem aqui, então espero vocês todos por lá.
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Beijos doces.
Lunna
Nossa! parece que fica delicioso,Uma boa noite para voce Amiga,Adorei seu blog Anagic, bjs
ResponderExcluirQuerida amiga Mizinha, fico muito feliz que tenha gostado e, fico mais feliz ainda por esta de volta.
ResponderExcluirBeijos de carinho.
Lua.
gostaria de saber que espessura posso mandar fazer meu aro na altura de 9,5cm ou 10cm tipo uma tira de aluminio?
ResponderExcluirAmiga o aro não precisa ser muito grosso, tenho aros bem firmes com 1/2 cm de espessura e possuo outro completamente maleável.
ExcluirOutra dica que você pode aproveitar sem medo, é a mesma forma que você assou o bolo, você forre com uma plástico que sobre para fora, monte o bolo; o plástico de sobre você cobre o bolo e deixe descansar preciosnado por no mínimo 3 horas, depois é só virar a onde o bolo vai ficar e retirar delicadamente o plástico que por ventura, ficou grudado na massa.
O bolo fica perfeito.
Espero ter ajudado.
Beijinhos de caramelo.
Lua.
To em encantada com seu blog!! Sou inciante nos bolos! Bjao
ResponderExcluirFico feliz Luana que tenha gostado.
ExcluirFique a vontade para todas dúvidas, é claro se puder ajudar, rsrs
Beijinhos de jujuba.
Lua.
OI, GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, FAÇO BOLO A ALGUM TEMPO, MAS NUNCA HAVIA TRABALHADO COM PASTA AMERICANA, ESTA SEMANA FIZ UM BOLO E USEI A PASTA MAS, FOI UM DESASTRE, A MINHA PASTA FICOU SECA , RACHOU TODA QUANDO COBRI, E EU TIVE QUE SUBSTITUIR PELO GLACE MÁRMORE QUE JÁ ESTOU ACOSTUMADA USAR, ACHEI SEU BLOG DE GRANDE VALIA, AGORA JÁ SEI QUE DEVO SOVAR A MASSA E COLOCAR AÇÚCAR SÓ PARA ABRIR, OBRIGADO, PARABÉNS PELO BLOG. JOANA
ResponderExcluirJoana querida, fico feliz em saber que minha postagem ajudou, também tive muita perca com pasta, pois ninguém falava 'o pulo do gato', por isso fui fazer os cursos e resolvir compartilhar aqui nos blog.
Excluirqualquer coisa é só clicar.
Beijinhso de glacê.
Lua
gostaria de saber se a base de isopor do segundo bolo e retirada na hora de coloca-lo em cima do outro ou não?
ResponderExcluirBolo de anderes??? Se for, a base fica como se fosse uma tábua,mais para isso funcionar, o bolo de baixo deve ter 'estacas' para suportar o peso do bolo de cima.
ExcluirBoa sorte.
Beijinhos de castanha.
Lua
gostei muito do blog, muito legal msm parabéns.......
ResponderExcluirgostaria que me tirasse uma duvida eu quero fazer um bolo de balde de cerveja com faço aquelas pedrinhas de gelo que fica em cima ?
Desculpe-me a demora na resposta, mais estive afastada do blog, devido a problemas particulares.
ExcluirExiste lojas e sites especializados em vender as pedras falsas de gelo. Espero que tenha conseguido fazer o bolo.
Bjs doces