1- Derretimento de Cobertura.
Micro-ondas* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços.
* Coloque em um recipiente de vidro seco ou uma forma própria para micro-ondas.
* Leve ao micro-ondas, em potência média por 1 minuto. Mexa e volte + 1 minuto, mexa bem e se preciso repita a operação de 1 em 1 minuto para não queimar a cobertura.
Obs.: Se a quantidade for inferior a 300 gramas, faça a operação de 30 em 30 segundos.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
2- Banho-maria* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços. Coloque em um recipiente de vidro resistente a altas temperaturas.
* Aqueça uma panela larga com água, quando ferver, desligue o fogo.
* Coloque o refratário sobre a água quente e misture bem até derreter completamente. Se precisar esquentar a água de novo, leve ao fogo somente a panela com a água, nunca leve a cobertura ou chocolate junto.
Obs.: O recepiente refratário deve ser de diâmetro maior que a panela de banho-maria para que o vapor de água não entre em contato com a cobertura.
Essa dica serve para se for trabalhar com chocolate puro.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
3- Derretedeira* Coloque a cobertura na derretedeira e ajuste a temperatura para 50ºc.
* Quando derreter por completo, ajuste a temperatura para 40ºC e misture bem com uma espátula seca.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
4- Moldar* A cobertura derretida pode ser moldada em formas prórpias para bombons, porta-jóias, ovos; Sempre dando leve batidas para tirar as bolhas.
* Leve a geladeira até esbranquiçar. Desenforme e deixe descansar por 15 minutos para poder embrulhar.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
* Ovo de Páscoa (Utilizando forma de silicone em 3 partes)
1- Despeje a Cobertura Sabor chocolate ao leite ou meio amarga, já derretida até a marca indicada na forma lisa e bata o fundo da forma na mesa para retirar o ar.
2- Depois coloque as dusa partes encaixadas pressionando-as até a cobertura preencher a forma (flexível em contato co a cobertura)
3- Vire a forma e coloque na geladeira até a forma esbranquiçar. Retire a forma com vinco de dentro e depois com cuidado a formaflexível.
4- Seu ovo de Páscoa está pronto!
Obs.: Antes de utilizar a sua forma, limpe com um pano umedecido com água morna, deixe secar bem.
Depois que utilizar a forma não lave mais, só limpe com papel absorvente.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.