21 março, 2014

Brigadeiro de amendoim

Ingredientes
500 g de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
1 pitada de sal
Leite condensado: quantidade necessária
200 g de Flocos Sabor Chocolate
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o amendoim, a margarina, o chocolate em pó e o sal.
Acrescente o leite condensado aos poucos, mexendo, até obter uma pasta.
Enrole os bombons e passe-os nos flocos sabor chocolate.
* Rendimento: 40 unidades

17 março, 2014

Pé de Moça

Ingredientes:
1 lata de doce de leite em ponto de corte (395g)
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (cerca de 135g)
½ xícara (chá) de açúcar granulado (95g) para polvilhar

Modo de Preparo
Misture o doce de leite,leite condensado e o amendoim em uma panela alta,leve ao fogo alto, sempre mexendo até começar a soltar do fundo,nesse ponto abaixe o fogo e marque 7 minutos sempre mexendo.
Coloque na fôrma ligeiramente untada com manteiga.  E leve para gelar por 4 horas
Depois de frio, unte uma espátula com manteiga e corte em quadrados de 5x5cm e passe, um a um, no açúcar.
Deixe descansar em recipiente aberto por cerca de 24h para cristalizar.

Obs.: Faça o doce de leite em casa, fica mais gostoso, para isso basta colocar 1 lata de leite condensado na panela de pressão, cobre com água, tampe e leve ao fogo,quando começar a ferver (ela começa a fazer barulho), marque 40 minutos; Depois disso desligue e a NÃO ABRA A PANELA, deixe a panela esfriar completamente, só ai abra e, se a lata do doce ainda estiver quente, coloque na geladeira, só abra a lata fria.
Agora se não fizer o doce, procure um doce de leite industrializado de boa qualidade.

14 março, 2014

Mini Tortinhas de cocadas.

Material
1 pacote de mini tortinhas prontas (100 unidades);
100 gramas de chocolate branco (temperado) ou fracionado para cobertura;2 latas de leite condensado
150 gramas de coco ralado seco e hidratado + 50 gramas de coco em floco para decorar;
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou granulado;
1 xícaras (chá) de água;
1 colher (sopa) de manteiga;
Modo de preparo
Em uma panela alta coloque o açúcar e a água, mexa e leve ao fogo alto, sem mexer, até formar ponto de bala mole ou ponto de pérolas.
Nesse ponto coloque o coco hidratado, mexa bem por 5 minutos; Acrescente o leite condensado e a manteiga e mexa sempre, até a massa se tornar mais resistente.
Quando reparar que ao mexer a cocada esta soltando do fundo da panela desligue o fogo e transfira a cocada para uma travessa untada e deixe esfriar.
Montagem.
Com a ajudar de uma colher ou uma espátula, vá enchendo as tortinhas até a borda.
Depois derreta o chocolate branco e com as costas da colher vá passando na superfície das tortinhas e polvilhando coco em flocos.
Deixe secar bem, para colocar em forminhas ou caixinhas.

Obs.: Eu utilizo massa de tortinhas industrializada, mais se desejar pode fazer a massa em casa.
Você também pode variar o recheio conforme sua vontade.

10 março, 2014

Bolo de Caneca de chocolate de Microondas

Calda
1/2 caixa de creme de leite (100ml) quente.
50 gramas de chocolate ao leite picado.
Misture o chocolate no creme de leite quente até dissolver bem.
Regue o bolo assim que sair do microondas e sirva a seguir.
Massa
1 ovo
4 Colheres (sopa) de Leite
2 Colheres (sopa) de óleo
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de açúcar
4 Colheres (sopa) de farinha de trigo
1 Colheres (café) de fermento em pó
1 Caneca própria para microondas com capacidade de 400ml
Modo de Preparo
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo por aproximadamente 2 minutos;
Coloque o óleo, leite, e mexa bem; acrescente o açúcar, chocolate e a farinha de trigo e bata bem;
Agregue o fermento em pó sem bater.
Leve ao microondas em potência alta por 3 minutos; Não abra o microondas e deixe o bolo mais 2 minutos descansando.
Depois retire a caneca com um protetor (pois a caneca fica bem quente), solte a lateral e vire em um prato.
Cubra com a calda quente, polvilhe chocolate ralado e sirva a seguir.

Obs.: Esse bolo serve bem 2 pessoas, acompanhado com 1 bola de sorvete de flocos.
Use sempre medidores profissionais, pois assim não altera a quantidade.
Abraços doces.
Lua

07 março, 2014

Amigos do Hanagic

Depois de um período de distanciamento, devido a problemas particulares, venho agradecer a todos que estiveram por aqui; A todos  que deixaram comentários carinhosos.
Estou voltando aos poucos, as postagem serão 2 por semana e responderei a todos os comentários pendentes.
Agradeço profundamente por não terem abandonado o meu site.
Beijos a todos.
Lua

Bolo Alegria de Pedro Guilherme

***Para esse bolo  vai precisar de 2 massas assadas
Massa
6 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado;
1 xícara (chá) de cacau em pó Peneirado;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água filtrada;
6 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de fermento em pó peneirado;
6 colheres (sopa) de óleo
1 pc de pó para pudim sabor chocolate (6 colheres de sopa);
1 tabuleiro redondo alto de 35 cm forrado o fundo com papel manteiga.
Recheio e cobertura
6 latas de leite condensado;
100 gramas de coco em flocos;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 cx de creme de leite (400ml);
20 embalagens de "Kit Kat da Nestle", que deve ficar na geladeira até a hora da montagem.;
3 metros de fita de cetim (A cor é a que combinar com o bolo);
500 gramas de confetes coloridos de chocolate ;
Calda para molhar. 
200 ml de leite de coco;
200 ml de leite;
Modo de preparo
Bata as claras em neve dura, retire a película das gemas e agregue aos poucos na clara sempre batendo.
Adicione o açúcar e bata bem, em seguida coloque a água e óleo, bata mais um pouco, retire da batedeira.
Misture o pó para pudim, a farinha, cacau e fermento peneirado e agregue aos poucos essa mistura delicadamente.
Forno já preaquecido, alto 200º por 10 minutos e médio 180º por mais 10 minutos, ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo esse saia seco.
***Esse bolo fica com a superfície clarinha, nada de muito corado.
***Deixe esfriar completamente para desinformar.
 
Recheio
Recheio 1
Misture em um panela alta: 4 latas de leite condensado, chocolate e 2 colheres (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo sempre mexendo em fogo alto, até começar a soltar do fundo da panela, nesse ponto, abaixe o fogo e mexa mais 7 minutos.
Retire de fogo e deixe amornar e coloque 2 caixinha de creme de leite gelado, mexa bem e deixe esfriar completamente.
Divida em 3 partes iguais, reserve.
Recheio 2
Leve ao fogo 2 latas de leite condensado,coco em flocos e a manteiga restante.
Leve ao fogo sempre mexendo em fogo alto, até começar a soltar do fundo da panela, nesse ponto, abaixe o fogo e mexa mais 7 minutos.
Retire de fogo e deixe amornar.
Montagem - 1ª etapa
Com o bolo frio corte 4 discos de massa.
Pegue o tabuleiro que você assou o bolo e forre com um plástico limpo, que seja grande e sobre para o lado de fora.
Coloque 1ª massa, pressione de leve, molhe, cubra com uma parte do brigadeiro; Cubra com a 2ª massa, pressione de leve, molhe e cubra com o beijinho de coco; Cubra com a 3ª massa, pressione de leve, molhe e cubra com outra parte do brigadeiro; cubra com a 4ª massa, pressione de leve, nessa etapa NÃO MOLHE ESSA PARTE DO BOLO.
Agora você vai juntar as pontas do plástico que ficou para o lado de fora, vai cobrir o bolo com esse plástico, por cima coloque um pano limpo e por cima uma tábua ou papelão firme que seja no diâmetro da forma, pressione e coloque alguns pesos por cima (Tipo pacotes de açúcares ou farinhas) e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem - 2ª etapa
Retire os pesos, abra o plástico, coloque por cima do bolo a tábua que o bolo irá ficar. Vire, retire o tabuleiro e delicadamente retire o plástico. Prontinho você tem um bolo que esta nivelado perfeitamente sem um "aro" próprio para isso. Essa técnica você pode fazer com qualquer tamanho de tabuleiro, desde que tenha um plástico sempre bem maior que o tabuleiro para você poder desinformar.
Abra as embalagens do "kit kat" e vá colando com um pouquinho do brigadeiro que sobrou e vá colando na lateral do bolo,quando terminar, amarre a fita em volta e monte um laço bem bonito.
Espalhe o restante do brigadeiro por cima, cubra com confeites e decore com "kit kat".

Obs.: Esse bolo tem que ser montado no mesmo dia que irá ser consumido, devido ao leite de coco.
Se você morar em um lugar muito quente, o bolo depois de montado tem que ser mantido em local refrigerado.
Pode utilizar nas laterais qualquer outro palitos de chocolate.

Alguns trabalhos

Bolo sublime das cabaças
Bolo amore
Bolo suspiro
Bolo poá

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