29 janeiro, 2013

Bom-bocado de mandioca

Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 500 g de mandioca ralada no ralo fino
. Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Numa tigela, misture delicadamente  o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada.
3. Unte com manteiga 29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro com manteiga e distribua nelas a mistura.
4. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
5. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado.
6. Sirva frio ou gelado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bom-bocado-mandioca-491197.shtml
 Uma deliciosa sobremesa clássica, macia e saborosa.
Experimente servir ele quente, com sorvete de creme e calda de coco. Fica maravilhoso.
Abraços erva-doce.
Lua

24 janeiro, 2013

Donuts com cobertura de chocolate

Ingredientes:
. 500 g de farinha de trigo peneirada
. 30 g de fermento biológico
. 80 g de açúcar
. 250 ml de leite morno
. 60 g de manteiga derretida
. 3 ovos
. 1/2 colher (chá) de sal
. Óleo para fritar
. 300 g de chocolate ao leite
. 4 colheres (sopa) de leite
. Confeitos coloridos
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture o fermento com um pouco do açúcar. Junte o leite, os ovos, o sal, a manteiga, o restante do açúcar e a farinha. Trabalhe bem a massa, cubra e deixe descansar até crescer (30 minutos). Corte a massa em 25 pedaços iguais, faça bolinhas, pressione e, com um cortador pequeno,  fure o meio da bolinha. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta, aqueça bem o óleo e frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/donuts-cobertura-chocolate-634904.shtml
Mais uma ótima opção  para venda ou para festas.
Beijinhos de caramelo.
Lua

21 janeiro, 2013

Donuts de Chocolate

Ingredientes
. 15 g de fermento biológico
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 400 g de chocolate picado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
. Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno. Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou de laranja, doce de leite puro ou com coco.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-donuts-chocolate-482824.shtml
Mais uma ótima receita paraganhar um dineiro esse Donuts fica macio e delicioso.
Beijinhos de doce de leite.
Lua

19 janeiro, 2013

Rolinhos Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa:
. 1 e ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 2 colheres (sopa) de Karo® (glucose de milho) 
. 2/3 de xícara (chá) de leite quente 
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (sopa) de maisena 
. 3 colheres (chá) de fermento em pó 
. 1 colher (café) de sal 
. 1 gema 
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
. 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubinhos 
. 1 xícara (chá) de queijo de minas cortado em cubinhos
Modo de preparo:
Massa: Ponha a aveia em uma tigela e junte o óleo, o Karo e o leite quente. Deixe esfriar e junte a farinha, a maisena, o fermento e o sal, peneirados juntos. Misture bem até formar uma massa e sove-a por três minutos.
Montagem: Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte em quadrados. Distribua um pedaço de goiabada e um de queijo em cada quadrado. Feche duas pontas opostas e cole-as com a gema. Disponha os doces numa assadeira untada e asse em forno médio preaquecido. Retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/delicia-romeu-julieta-634426.shtml
Mais uma ótima opção para festa ou para venda, o sabor tradicional do queijo com a goiabada agrada a muitas pessoas.
Beijinhos de cravo.
Lua

16 janeiro, 2013

Quadradinhos de Amendoim

 Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, ligeiramente picado
Modo de preparo
1. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até desgrudar do fundo da panela.
2. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
3. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca.
4. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina.
5. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios
Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de cajú, picada grosseiramente.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-quadradinhos-amendoim-487534.shtml
Esse éum delicioso doce, e você ainda pode vender, embalando eles separadamente em envelopes de celofane.
Beijinhos de castanhas.
Lua

01 janeiro, 2013

Um Ano Novo Repleto de felicidades!!!

Anote os ingredientes para um Ano Novo Feliz e Próspero. 
Dê amor e carinho e receberá igual ou mais ... 
Tenha a paz no seu coração e voará tão alto que jamais será alcançado(a) pelo mal... 
Brinde sem exageros e terá o equilíbrio, a vida... 
Creia que é capaz e alcançará seus objetivos. 
Acredite... uma boa idéia se transformará numa realização... 
Preserve a própria vida e respeite a vida alheia. 
Economize, mas com sabedoria. 
Não deixe de viver a vida por economia a pouco dinheiro e nem se venda por ele. 
Ame com intensidade. 
Não tenha medo de alcançar as estrelas. 
E o mais importante dos ingredientes... 
Encontre-se com sua "FÉ" todos os dias... assim tudo se tornará muito mais simples e o seu ano será Iluminado! 
Feliz e Próspero Ano Novo!
Esses são meus mais profundos desejos.
Beijinhos de estrelas.
Lua
Fonte:  http://www.esoterikha.com/

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