27 novembro, 2012

Biscoitinho com doce de leite

Foto: Ormuzd Alves
 Ingredientes
. 6 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 250 g de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Na batedeira, bata a margarina, o sal e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Molde bolinhas e, com o dedo, faça uma depressão no meio de cada uma. Coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 150°C durante 25 minutos, ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, recheie com o doce de leite e sirva.
Rendimento: 50 biscoitinhos
Perfeito para acompanhar um chá, receber amigos.
Ficam douradinhos e crocantes, perfeitos também se quiser presentear alguém.
Aprendi essa maravilha no site da Ana Maria.
Beijinhos de canela.
Lua

23 novembro, 2012

Cookies com gotas de chocolate

Foto Itaci
Ingredientes
. 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
1. Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
2. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
3. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
4. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
5. Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture.
6. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
7. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
8. Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
 Açúcar demerara: é um tipo de açúcar cristal, mas mais escuro porque não sofre processo de branqueamento. Apresenta valores nutricionais similares ao açúcar mascavo.
Fazer cookies é uma alegria, pois os sabores da baunilha e do chocolate casam muito bem.
Depois de frio guarde em embalagem que fecham herméticamente.
Beijinhos de baunilha.
Lua

20 novembro, 2012

Casadinho de doce de leite

Foto do Site Ana Maria

 Ingredientes
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio:
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:
se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.
Rendimento: 40 porções
Os bens casados, são umas das estrelas principais em casamentos, mais eles também são ótimos para presentear amigos e também proporcionar uma renda extra no final do mês.  De sabor suave e marcante, essa massa disolve na boca.
Beijinhos de doce de leite.
Lua

16 novembro, 2012

Bolinho de chocolate e café

Foto do site Mulher Abril

 Ingredientes:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 1/2 xícara (chá) de manteiga em pedaços
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
· 1 colher (chá) de café solúvel
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar. Junte meia xícara de manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha. Leve ao forno quente (200 ºC) preaquecido por uns 35 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado. Junte o café dissolvido em água (se quiser, ponha um pouco de licor). Bata bem. Leve à geladeira até as forminhas de massa esfriarem. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.
Mais uma receita que achei no site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolinho-chocolate-cafe-544988.shtml
O bolinho fica macio com um sabor divino para os amantes de chocolate com café.
Beijinhos de avelã. 
Lua

13 novembro, 2012

Donuts

  Ingredientes:
. 1 tablete de fermento para pão
. 1/4 de xícara de água morna
. 3/4 de xícara de leite escaldado
. 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
. 1 colher (de chá) de sal
. 1 ovo
. 3 1/2 a 3 3/4 xícaras de farinha de trigo peneirada (575 g)
. 2 xícaras de óleo para fritar
. 1 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (de sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Amoleça o fermento na água morna. Misture o leite, a manteiga e o sal. Deixe esfriar um pouco. Adicione 1 xícara de farinha de trigo e bata bem com uma colher de pau. Junte o fermento amolecido e o ovo. Misture bem. Adicione farinha suficiente para obter uma massa macia. Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de trigo e amasse até que esteja lisa e elástica (uns 8 minutos). Coloque numa vasilha untada e vire para que fique untada por cima. Cubra e deixe crescer por 1 hora mais ou menos. Abaixe a massa e deixe crescer novamente por mais 1 hora. Abra a massa numa grossura aproximada de 1 cm. Corte um círculo de 8,5 cm de diâmetro. No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha ou dedal). Deixe crescer por mais uns 30 minutos. Frite em óleo bem quente, até que dourem. Escorra sobre papel absorvente. Passe no açúcar de confeiteiro e canela.
Essa receita fica divina e achei ela no site http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-donuts-648154.shtml
Beijinhos de açúcar.
Lua

02 novembro, 2012

Espelhado de Morango

 Ingredientes 
6 ovos
3 Xícaras (chá) de açúcar
5 Xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
2 Xícaras (chá) de leite
200 gramas de manteiga
1 pacote de pó para pudim sabor morango
1 forma redonda 35 cm com 8 de altura forrada o fundo com papel manteiga.
Morangos em Calda
4 caixas de morangos lavados e sem cabinhos 
Separe 5 morangos com cabinho e reserve pa o centro do bolo.
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 pacote de gelatina sem sabor vermelha, hidratada e dissolvida.

Recheio
 800 gramas de doce de leite cremoso
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% peneirado
1 xícara de géleia de morango em pedaços

Cobertura
 
Morangos em calda
400 gramas de chantilly batido (200 ml de creme para chantilly bem gelado)
Calda neutra para molhar.
2 maçãs vermelhas cortadas em 4
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Leve tudo ao fogo e deixe até formar um calda fina e transparente. Deixe esfriar totalmente.

Modo de fazer (Massa)
 Bata os ovos, manteiga e açúcar até formar um creme claro e fofo. Coloque a farinha, o pó para pudim e o leite e bata até ficar bem homogênia e soltando bolhas. Coloque na forma já untada e leve ao forno alto (200º) por 20 minutos e abaixe para 180º por mais 20 minutos. Depois disso se enfiar um palito e este sair seco está pronto. Coloque o bolo para esfriar.
 Modo de fazer (Morangos em caldas)
Leve os morangos inteiros para a panela alta, com açúcar e água, quando ferver abaixe o fogo. Balance a panela de vez em quando girando ela levemente, NÃO MEXA COM A COLHER para que os morangos não desmanche. Deixe até que a calda reduza bem, desligue o fogo coloque a gelatina incolor e gire a panela para agregar bem, deixe esfriar completamente.
Modo de fazer (Recheio)
Misture o doce de leite com o chocolate bem até ficar homegênio.
Pegue 1 xícara do morangos em calda e pulse no liquidificador, ou amasse com um garfo, reserve.
Montagem e Decoração.
Forre o tabuleiro que assou o bolo com um plástico grande limpo, que fique com sobras para o lado de fora. Com o bolo totalmente frio, corte o bolo em 3 fatias iguais, coloque a primeira fatia do bolo dentro da assadeira, molhe e coloque metade do recheio, por cima coloque 1/2 xícara de geléia; cubra com outra parte do bolo repita a operação e, cubra com outra parte do bolo. Cubra com a sobra do plástico e coloque um papelão limpo, por cima e pesos leve para prensar a massa por 40 minutos.
Retire os pesos e o papelão, retire as pontas do plástico e vire em cima da tábua ou bandeja que irá ficar, retire a forma e com cuidado retire o plástico. Nesse ponto verá que o bolo está todo nivelado.
Cobra todo ele com chatilly. Com o bico pitanga grande contorne toda a superfície de cima, faça outra carreira com o bico pitanga menor e, outra carreira fazendo ponto concha invertida. No centro do bolo coloque o morangos previamente passados na calda,  arrume os morangos da ponta ao centro e espalhe a calda.
DICA: As pitangas de chantilly tem que ficar bem unidas uma nas outras, para que a calda não manche a decoração.
 O sabor desse bolo explode na boca com os sabor do chocolate, do morango e no final você sente a suavidade do doce de leite. Não fiquem preocupadas, pois o bolo não fica doce.
Esse bolo comemoramos o aniversário da minha amiga Penha.
Beijinhos de geléia.
Lua.

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