31 julho, 2012

Whoopie Alegre

Ingredientes
Massa
100 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) Aroma Artificial Baunilha Mavalério
2 potes de iogurte natural
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres de Chocolate em Pó Solúvel 32% Cacau Mavalério
Marsmallow
3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
7 claras
Decoração
Confeito Figura Confete
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Coloque os ovos, a baunilha e o iogurte. Bata mais. Junte o açúcar mascavo o
fermento em pó, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
Coloque a massa em um saco de confeitar. Pingue nos círculos marcados no papel-manteiga usado para forrar a forma.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e solte-os.
Marsmallow
Em uma panela coloque o açúcar e as claras e leve ao fogo, em banho-maria, até amornar. Retire do fogo e bata em velocidade alta na batedeira por 10 minutos até obter um ponto firme. Aromatize com a baunilha.
Montagem
Distribua o marshmallow em metade das bolachas. Feche os whoopies com as bolachas restantes. Decore com os confeitos.
* Rendimento: 45 unidades
Fonte: Receitas Mavalério.
Obs.: Pode subistituir o Marsmallow, por chantily, fica uma delícia.
Beijinhos de açúcar.
Lua.

13 julho, 2012

Bolo de Cenoura da Sol

* Ingredientes
3 xícaras (chá) de açúcar de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 Ovos
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo c/fermento
3 cenoura médias
3 xícars (chá) de Leite
1 forma redonda média (35 cm diâmentro com 8 cm de altura).
* Modo de Fazer
Bata bem as cenouras no liquidificador com o leite, reserve.
Bata o açúcar com a manteiga, até ficar bem agregado, depois acrescente a farinha de trigo e os ovos, mistures bem. Acrescente a mistura do liquidificador, e bata bem até ficar lisinha.
Coloque em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno alto(250º) por 15 minutos, depois abaixe para 180º por mais 20 minutos, ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
* Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 gramas de manteiga
1/2 xícara de leite
* Modo de fazer
Misture tudo e leve ao fogo, até que derreta, mais ou menos 2 minutos, desligue o fogo e cubra o bolo imediatamente.
Esse bolo fica magnífico, alto e fofinho, totalmente diferente dos tradicionais bolos de cenouras feito com base de óleo.
 
Espero que todos gostem.
Agradeço a generosidade da Sol por ter feito esse bolo e, poder partilhar com todos vocês.
Que todos tenham um doce final de semana,
Beijinhos de chocolate.
Lua.

03 julho, 2012

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro
* Ingredientes
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 ovos (Claras separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate granalado ou raspas de chocolate.
1 forma retangular 22x35 cm.
* Glacê
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de chocolate 50%
3 a 4 colhers (sopa) de leite.
* Modo de Preparo.
Massa
 Bata as gemas s/pele, o açúcar e a manteiga, até formar um creme fofo e claro, acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e alterne com o leite.
Por último agregue delicadamente as claras em neve e o chocolate granulado.
Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos.
Glacê
Misture todos os ingredientes e leve para aquecer, em fogo baixo, sempre mexendo, até que a manteiga derreter. Cubra o bolo ainda quente.
Rendimento: 16 fatias.
Estive afastada por motivo de muito trabalho.
Então desculpe se demorar a retornar as visitas, posso demorar mais eu apareço, rsrs
Que todos tenham uma linda semana.
Beijinhos de gengibre.
Lua.

Presente recebido

http://otapetecolorido.blogspot.com.br/2012_05_01_archive.html
Ganhei esse selo a um tempinho, mais como estou meia atrapalhada com tantas coisas a fazer demorou um pouquinho para que desse a devida atenção por aqui.
Amiga linda ana Maria agradeço o carinho da lembrança.
Convido todos a conhecer "O Tapete Colorido" e, se encantar com suas cores.
Beijinhos de abacate.
Lua.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos