28 fevereiro, 2012

Presente Recebido e Compartilhado

Ganhei esse lindo selo da minha querida amiga, Silvinha, o blog dela te dá ótimas dicas e maravilhosas idéias e receitas.
Convido todos a conhecerem esse saboroso espaço http://gastronomianossadecadadia.blogspot.com/
As regras são divulgar quem te presenteou e repassar para 10 amigos.
Espero que todos também visite-os, pois cada um tem uma alegria diferente para compartilhar.
São ele:
01- Regine http://redpompom.blogspot.com/
02- Lúcia Costa http://pinturasdalu.blogspot.com/
03- Mumu http://mumucreation.blogspot.com/
04- Selma http://selmaris.blogspot.com/
05- Ana Maria http://otapetecolorido.blogspot.com/
06- Canela http://tudojuntoeseparado-canelacastela.blogspot.com/
07- Matutinha http://orgulhodesernordestina.blogspot.com/
08- Nilce http://nilceeasartes.blogspot.com/
09- Márcia Dias http://wwwarteemanhacom.blogspot.com/
10- Maria http://asreceitasdamaria.blogspot.com/

Beijos de açúcar a todos.
Lua.

27 fevereiro, 2012

Cuka Pascoalina

* Ingredientes / Massa
550g de açúcar
340g de margarina
6 ovos
200ml de leite
200ml de suco concentrado de maracujá
100g de Chocolate em Pó Solúvel 32% Mavalério
1kg de farinha de trigo
20g de fermento em pó
100g de Confeito Brigadeiro Mil Cores
* Ingredientes / Farofa
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
150g de margarina
100g de Confeito Brigadeiro Mil Cores
* Modo de Preparo / Massa
Em uma batedeira coloque o açúcar, a margarina e os ovos. Bata até obter um creme.
Acrescente o leite, o suco de maracujá, o Chocolate em Pó, a farinha e o fermento. Misture bem e junte o Confeito Brigadeiro.
Coloque em formas untadas e enfarinhadas. Reserve.
* Modo de Preparo / Farofa
Misture a farinha, o açúcar e a margarina, formando uma farofa.
Junte o Confeito Brigadeiro e espalhe sobre a massa nas formas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
* Rendimento: 2 Cukas
Fonte: Mavalério

Essas cucas ficam com um sabor maravilhoso.
Espero que goste.
Beijos de maracujá.
Lua.

25 fevereiro, 2012

Ovo Flocado

* Ingredientes
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
* Modo de Preparo
Derreta a cobertura meio amarga, acrescente os flocos de cereais e misture bem.
Utilizando uma forma própria, faça uma camada da cobertura com os flocos e leve à geladeira para secar.
Aplique uma segunda camada e leve novamente à geladeira até secar.
Aplique uma terceira camada e leve à geladeira.
Com o auxílio de uma colher, faça o acabamento nas bordas, deixando um pouco mais grossa.
Resfrie novamente e quando estiver firme, coloque a forma de boca voltada para baixo.
Estará pronto quando ela estiver esbranquiçada.
Após desenformar, dê um descanso para embalar.
* Rendimento: 6 cascas de 100 grams cada
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Bom final de semana a todos.
E aproveite as dicas para ganhar um dinheiro extra nessa época doce.
Beijos crocantes.
Lua.

Ovo Dois Sabores Cupuaçú e Tradicional

* Ingredientes
* Recheio Tradicional

250g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100g de creme de leite
50ml de conhaque
* Recheio de Cupuaçu
125g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
125g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
100g de creme de leite
50ml de licor de cupuaçu
* Casca do Ovo
100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
* Modo de Preparo
* Recheio Tradicional

Derreta a cobertura meio amarga e acrescente o creme de leite.
Misture bem, junte o conhaque e misture novamente. Reserve.
* Recheio de Cupuaçu
Derreta a cobertura branca e a meio amarga, acrescente o creme de leite e misture bem.
Junte o licor e misture novamente. Reserve.
* Casca do Ovo
Derreta as coberturas separadas.
Coloque uma porção da cobertura meio amarga e outra da branca em uma forma de silicone, dando um efeito marmorizado.
Coloque a forma de silicone e a outra parte. Leve para gelar.
Aplique os recheios, deixando 1cm da borda sem completar e resfrie novamente.
Faça uma nova camada com a cobertura restante, fechando bem, sem deixar o recheio à mostra.
Resfrie novamente até a forma ficar esbranquiçada.
* Rendimento: 1 ovo recheado, 1 kg e 100 gramas
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: http://www.mavalério.com.br/

Conheci essa empresa através dos cursos que fiz.
Espero que aproveite essas dicas.
Beijos de cupuaçú.
Lua

23 fevereiro, 2012

Ovo Diamante e Ovo Diversão

* Ingredientes
400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Ao Leite Mavalério
160g Choco Power Bal Micro Mavalério
Corante em pó alimentício perolado
* Modo de Preparo
Derreta a cobertura ao leite e use uma forma de ovo de Páscoa de silicone.
Coloque a cobertura na quantidade do nível indicado, a outra forma de silicone e a forma de acabamento.
Leve à geladeira até a forma ficar esbranquiçada.
Já sai com o acabamento e com a borda mais grossa.
Após a casca pronta, use a cobertura derretida para “colar” o choco power bal micro, envolvido no corante em pó.
* Rendimento: 1 ovo de 600 gramas
 Ovo Diversão
* Ingredientes
400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco  Mavalério
200g de Pastilhas Drageadas Chocogiros (na cor de sua preferência)
* Modo de Preparo
Derreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no micro-ondas.
Utilizando uma forma de silicone, coloque a Cobertura na quantidade do nível indicado, a outra forma de silicone e a forma de acabamento.
Leve à geladeira até que a forma fique esbranquiçada. Quando a casca estiver pronta, use Cobertura derretida para “colar” os Chocogiros na parte externa.
* Rendimento: 1 ovo de 600 gramas
Espero que aproveitem essa época para ganhar um dinheirinho.
Caprichem nas embalagens e, boa sorte.
Beijos doces.
Lua.
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

22 fevereiro, 2012

Presentinho

A Nilce me ofereceu esse lindo selo.
O Blog dela é encantador, e cheio de belezas.
Convido todos a conhecer
http://nilceeasartes.blogspot.com/

Agradecida amiga pelo carinho.
Beijos de ameixa.
Lua.

18 fevereiro, 2012

Feliz Carnaval


Que todos aproveitem bem, com responsabilidade e muita alegria.
Se você vai viajar, desfilar, curtir ou simplesmente assistir pela televisão, que seja o melhor carnaval de todos os tempos.

Estou de volta na 5ª feira depois de toda a folia, rsrsrs
Beijos de confetes.
Lua.

17 fevereiro, 2012

Ovo Bolo Recheado

* Ingredientes / Pão-de-ló4 ovos
125 g de açúcar
125g de farinha de trigo
8g de emulsificante
8g de fermento em pó
* Ingredientes / Recheio 1500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
200g de creme de leite
40g de pó para sorvete sabor framboesa
* Ingredientes / Recheio 2200g de Creme Sabor Chocolate Mavalério
* Ingredientes / Casca300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
(use uma forma de ovo de Páscoa de 1 kg)
* DecoraçãoCreme Sabor Chocolate Mavalério
Cacau em Pó Alcalino Mavalério
* Modo de Preparo / Pão-de-lóEm uma batedeira, bata todos os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos. Leve para assar no forno a 180ºC.
* Modo de Preparo / Recheio 1Derreta a cobertura branca e junte ao creme de leite com o pó para sorvete já misturado.
Misture bem e leve para gelar. Coloque na batedeira até chegar à consistência de um creme aerado.
* Montagem Na forma de ovo de páscoa, faça duas camadas de cobertura meio amarga, intercalando tempo de geladeira entre uma e outra.
Coloque uma camada fina do recheio de framboesa, uma fatia do pão-de-ló, outra  camada de recheio de framboesa e, por cima, uma camada de creme sabor chocolate.
Depois, adicione outra fatia de pão-de-ló, intercalando com o recheio de framboesa e o creme sabor chocolate, até a borda da forma.
Com a cobertura meio amarga restante, feche o ovo e leve à geladeira.
Desenforme e coloque em um prato ou embalagem.
* Rendimento: 1 bolo de 1 kg e 500 gramas
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Uma opção gostoso, para quem faz aniversário nessa época, ou um belo presente para a sobre mesa de páscoa.
Que todos tenha uma bela 6ª feira
Beijos de framboesa.
Lua.

15 fevereiro, 2012

Coelho Branco Licoroso

* Ingredientes / Coelho400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
* Recheio400g de doce de leite
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel 50% Mavalério
100ml de licor de cacau
* Modo de Preparo / CoelhoDerreta a Cobertura Branca em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em forminhas próprias com formato de coelho e leve à geladeira.
Retire quando estiver esbranquiçada e reserve.
* Recheio
Em um recipiente coloque o doce de leite, o Chocolate em Pó e o licor.
Misture bem e aplique na casca de coelho.
Feche com a Cobertura Branca derretida e leve à geladeira para secar.
* Rendimento: 2 coelhos de 450 gramas
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Esse coelho você pode presentear quem você gosta ou ganhar um dinheirinho vendendo para amigos.
Que todos tenham uma boa 4ª feira
Beijos de cacau.
Lua

Coelho Crocante

* Ingredientes / Coelho 
400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo  Mavalério
* Ingredientes / Camada Crocante 
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
30g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
* Modo de Preparo / Coelho
Derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque em forminhas próprias com formato de coelho e leve à geladeira.
Retire quando estiver esbranquiçada e reserve.
* Modo de Preparo / Camada Crocante
Derreta a Cobertura Meio Amarga em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente os Flocos de Cereais e misture bem.
Aplique na casca de coelho e leve à geladeira para secar.
Rendimento: 1 coelho de 630 gramas
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Mais uma gostosa opção de presente para a páscoa.
Beijos de flocos de arroz.
Lua

Coelho da Sorte

* Ingredientes
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
Biscoito recheado de chocolate
Confeito Figura Trevo Mil Cores Mavalério
* Modo de Preparo
Derreta a cobertura branca e coloque na forma própria para coelhinhos, usando como recheio o biscoito picado. Complete a forma com a cobertura.
Leve à geladeira até que fique firme e a forma esbranquiçada.
Desenforme. Una as duas partes e aplique o confeito figura trevo como decoração.
A sorte é encontrar o biscoito como recheio.
* Rendimento: 6 coelhos de 100 gramas cada.
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Uma boa opção de presente para a páscoa.
Beijos de flocos de arroz.
Lua

13 fevereiro, 2012

Cartão Crocante

* Ingredientes
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Ao Leite Mavalério
50g de Flocos de Cereais Crocantes Mavalério
* Decoração
Coelhinhos de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco
Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco derretida para escrever
Confeitos Mil Cores Mavalério
* Modo de Preparo
Derreta a cobertura ao leite, acrescente os flocos de cereais e misture bem.
Forre uma base com papel manteiga e disponha em aros levemente untados com óleo.
Coloque a mistura nos aros em uma espessura de 5mm.
Leve à geladeira para que fique firme. Desenforme, aplique o coelhinho e escreva uma frase do seu agrado.
Decore com os confeitos.
* Rendimento: 10 plaquinhas de 60 gramas cada
Dicas de derretimento em  http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Fonte: www.mavalério.com.br

Que todos tenham uma semana abençoada
Beijos de confetes.
Lua

Bola de Futebol de Chocolate

* Ingredientes / Bola100g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Amargo “Black” Mavalério
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
* Ingredientes / Recheio
300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate ao Leite  Mavalério
200g de Cookies em Pedaços Sabor Chocolate Mavalério
* Modo de Preparo / BolaEm banho-maria ou no micro-ondas, derreta separadamente as Coberturas Amarga e Branca.
Usando a Cobertura Amarga, faça os detalhes da bola e leve à geladeira.
Complete com a Cobertura Branca e leve para gelar. Retire quando estiver esbranquiçada e reserve.
* Modo de Preparo / RecheioDerreta a Cobertura ao Leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente os Cookies e passe dentro da bola. Leve à geladeira para secar.
*Rendimento: 2 Bolas
Fonte: www.mavalério.com.br

Beijo de confetes.
Lua.

11 fevereiro, 2012

Ovos de Páscoa 3 Passo-a-passo

Ovos Arco-iris
* Ingredientes
* Casca do ovo
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
* Decoração
500g de Pastilhas Chocogiros Mavalério
* Modo de Preparo
Derreta 400g da cobertura branca e proceda a confecção de 2 cascas de ovos, conforme a indicação do Ovo de Páscoa 1 passo-a-passo http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Derreta as outras 100g de cobertura branca e cole o chocogiros por fora da casca.
* Rendimento: 1 ovo de 1 kg.
Miniovos de Estrogonoffe de Nozes
* Ingredientes
* Casquinha
500g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
* Recheio
300g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
200g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Meio Amargo Mavalério
350g de creme de leite
200g de nozes picadas
10g de canela em pó
* Modo de Preparo
 Derreta a cobertuta branca e proceda a confecção de cascas de ovos (50g de peso), conforme a indicação do Ovo de Páscoa 1 http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html .
Derreta as coberturas branca e meio amarga e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Adicione as nozes e a canela. Faça os ovos, coloque o recheio e feche.
Leve à geladeira até que a forma fique esbranquiçada. Faça a decoração dos ovos.
* Rendimento: 15 unidades de 100 gramas  cada
* Ovo Cristais de Açúcar
* Ingredientes
* Casca do ovo
350g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
50g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Ao Leite Mavalério
* Decoração e Bombons
400g de Cobertura Premium Sabor Chocolate Branco Mavalério
240g de Açúcar Colorido Mil Cores Mavalério na cor de sua preferência
* Modo de Preparo
* Casca do ovo
Derreta as coberturas branca e ao leite separadas.
Nas formas de ovo de Páscoa, faça um arabesco utilizando um pincel e a cobertura ao leite.
Complete com a cobertura branca até formar as 2 cascas do ovo, conforme a indicação do Ovo de Páscoa 1 passo-a-passo http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html .
* Decoração e Bombons
Derreta a cobertura branca e use uma parte para “colar” o açúcar colorido na casca.
Utilizando uma forma para bombons, coloque uma camada do açúcar colorido e complete com a outra parte da cobertura branca derretida.
Leve à geladeira até que fique firme e a forma esbranquiçada.
Recheie o ovo com os bombons.
* Rendimento: 1 ovo de 1 kg.
Fonte: Todas a receitas são do site da Mavalério http://www.mavalerio.com.br/

Que todos tenham um feliz final de semana.
Abraços cheios de confeitos e cacau.
Lua.

08 fevereiro, 2012

Ovos de Páscoa 2 - Passo-a-passo

Ovos de Páscoa Tradicional
* Ingredientes
Para um ovo de 500 gramas.
400 gramas de cobertura sabor de sua preferência.
Essa quantidade você vai utilizar: 200 gramas para cada metade do ovo.
* Modo de PreparoDerreta a cobertura conforme foi vista na postagem "Ovo de Páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Utilizando forma própria, (a Simples) faça uma camada de cobertura e leve à geladeira até secar. Aplique mais 2 camadas, sempre secando de uma para outra. Na última camada, com auxílio de uma colher, faça o acabamento nas bordas, deixando um pouco mais grossa. Resfrie novamente para secar, com a boca virada para baixo. Quando estiver esbranquiçada está no ponto para desenformar. Desenforme e deixe por uns 10 minutos descansando em cima de papel toalha.
Está pronto é só fazer com 100 gramas de cobertura bombons para poder rechear os ovos.
Embrulhe os bombons e o ovo em papel chumbo. Decore a gosto.
Ovo Bem-Casado
* Ingredientes
.
* Casca: 1 kg de Cobertura branca.
* Massa do Bem Casado:
2 ovos (100g)
70 gramas de açúcar de confeiteiro.
50 gramas de manteiga
250 ml de leite
300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de mel
10 gramas de fermento em pó
* Recheio de Brigadeiro.
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de chocolate meio amargo picado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Confetes de coração comestíveis.
* Modo de fazer
Casca:
Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html .
Recheio: Leve tudo ao fogo mexendo sempre, quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até engrossar, +- 6 minutos.
Massa do Bem-Casado: Misture os ingrediente em um recipiente, mexendo bem. Coloque a misture em uma maga de confeitar e modele os Bem-Casados, em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno 180ºc, por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio e recheie com o brigadeiro. Use a cobertura para banhar e confeitos de coração comestíveis para decorar.
Ovo de Pão-de-Mel
* Ingredientes.
* Casca:
1 kg de Cobertura sabor meio amargo.
* Massa do Pão-de-Mel: 1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 pitada de cravo em pó (2 gramas)
1 pitada de noz moscada (2 gramas)
150 gramas de mel
140 gramas de chocolate em pó 50%
450 gramas de farinha de trigo
15 gramas de fermento em pó
5 gramas de bicabornato em pó
* Recheio do Pão-de-Mel400 gramas de doce de leite
100 gramas de chocolate em pó 50%, peneirado
* Cobertura400 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretida
* Decoração: Chocolate granulado macio.
* Modo de fazer
Casca:
Faça 2 cascas com 500 gramas, preparada conforme as instruções do "Ovo de páscoa 1" http://anagic.blogspot.com/2012/02/ovos-de-pascoa-1-passo-passo.html.
Recheio: Misture bem o chocolate ao doce de leite até ficar bem homogênio.
Massa do Pão-de-Mel: Coloque os ingredientes em um recipiente e misture bem. Soloque em forminhas untadas próprias para pão-de-mel. Leve ao forno, 180ºc, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar. Corte ao meio, recheie e banhe em cobertura ao leite e aplique chocolate granulado.
Fonte: Todas essas receitas e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
Beijos de chocolate.
Lua.

07 fevereiro, 2012

Presente recebido

A Lú me convidou a conhecer os mimos dela e escolher um selinho (07/fevereiro/2012), como amo selinhos não pude me conter e escolho 2.
O mundo da Lú http://pinturasdalu.blogspot.com/  Cheio de coisas belas e inspiradora.
Agradecida querida amiga pelo presente. E que venha os 700 logo.
Beijos de laranja.
Lua.
Na minha galeria vocês conhecem  todos os presentes http://anagic.blogspot.com/p/selinhos-e-amigos.html

05 fevereiro, 2012

Ovos de Páscoa 1 - Passo-a-passo

1- Derretimento de Cobertura.
Micro-ondas
* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços.
* Coloque em um recipiente de vidro seco ou uma forma própria para micro-ondas.
* Leve ao micro-ondas, em potência média por 1 minuto. Mexa e volte + 1 minuto, mexa bem e se preciso repita a operação de 1 em 1 minuto para não queimar a cobertura. Obs.: Se a quantidade for inferior a 300 gramas, faça a operação  de 30 em 30 segundos.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
2- Banho-maria* Corte no máximo 500 gramas, de cobertura em pequenos pedaços. Coloque em um recipiente de vidro resistente a altas temperaturas.
* Aqueça uma panela larga com água, quando ferver, desligue o fogo.
* Coloque o refratário sobre a água quente e misture bem até derreter completamente. Se precisar esquentar a água de novo, leve ao fogo somente a panela com a água, nunca leve a cobertura ou chocolate junto.
Obs.: O recepiente refratário deve ser de diâmetro maior que a panela de banho-maria para que o vapor de água não entre em contato com a cobertura.
Essa dica serve para se for trabalhar com chocolate puro.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
3- Derretedeira* Coloque a cobertura na derretedeira e ajuste a temperatura para 50ºc.
* Quando derreter por completo, ajuste a temperatura para 40ºC e misture bem com uma espátula seca.
Chocolate: Derretar somente metade do que vai utilizar, a outra metade rale e reserve. Quando o chocolate estiver derretido e ainda quente, coloque a outra parte ralada e mexa bem para que derreta, não pode voltar de novo ao micro-ondas, pois esse método você acabou de dar o choque térmico que o chocolate precisa para poder endurecer na forma do ovo ou nas formas de bombons.
4- Moldar* A cobertura derretida pode ser moldada em formas prórpias para bombons, porta-jóias, ovos; Sempre dando leve batidas para tirar as bolhas.
* Leve a geladeira até esbranquiçar. Desenforme e deixe descansar por 15 minutos para poder embrulhar.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.
* Ovo de Páscoa (Utilizando forma de silicone em 3 partes)
1-  Despeje a Cobertura Sabor chocolate ao leite ou meio amarga, já derretida até a marca indicada na forma lisa e bata o fundo da forma na mesa para retirar o ar.
2-  Depois coloque as dusa partes encaixadas pressionando-as até a cobertura preencher a forma (flexível em contato co a cobertura)
3- Vire a forma e coloque na geladeira até a forma esbranquiçar. Retire a forma com vinco de dentro e depois com cuidado a formaflexível.
4- Seu ovo de Páscoa está pronto!
Obs.: Antes de utilizar a sua forma, limpe com um pano umedecido com água morna, deixe secar bem.
Depois que utilizar a forma não lave mais, só limpe com papel absorvente.
Fonte: Essa receita e todas as dicas aprendi em uma aula promocional das Coberuras "Mavalério", com uma professora maravilhosa Pérpetua Brandão.

03 fevereiro, 2012

Sovertone

* Ingredientes
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de uva-passa preta aferventada
2 colheres (sopa) de fruta cristalizada picadas
1/2 colomba em lascas (250g)
1 colher (sopa) de cereja ao marrasquino para decorar
1 folha de hortelã para decorar
* Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o Creme de Leite e o suco de limão e despeje em uma tigela grande. Adicione as passas, as frutas cristalizadas e a colomba de sua preferência, misturando tudo muito bem. Despeje em uma forma para bolo inglês (25 x 12 x 7cm) forrada com papel-manteiga. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por no mínimo 12 horas. Desenforme e decore com as cerejas e as folhinhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Nestlè.
Quando piscarmos a Páscoa já vai estar chegando e pensando nisso que resolvi postar essa receita que é tradicional com panetone o nome dela é Sorvetone.
Essa receita além de ser muito saborosa é refrescante.
Faço essa receita também com panetone quando acho e, fica maravilhoso. Também faço com pão de frutas e coloco essência e limão e laranja.
Que todos tenham um feliz final de semana.
Beijos de avelã.
Lua.

Espumoni de chocolate e figo

Mousse de Chocolate  Branco e Creme de Leite  com figos frescos picados
* Ingredientes
1 tablete de chocolate branco (200 gramas)
1 lata de Creme de Leite
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
6 figos frescos picados
* Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate picado, leve em banho-maria até derreter e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
* Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista Nestlè.
Se você não gostar ou não achar figo, substitua por morangos ou outra fruta que goste.
Esse sobremesa fica com um sabor divino, aproveite.
Beijos de chocolate.
Lua.

Pesquisar este blog

Meus Vídeos